Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Лилия ПАВЛОВА 28 октября 2009

TANDBERG открыл демоцентр ВКС в Москве

28 октября компания TANDBERG, производитель оборудования для видеоконференцсвязи (ВКС) высокой четкости, решений телеприсутствия и мобильных систем видеосвязи, открыла первый в России демонстрационный центр.


Стейн Рамсли, глава представительства
TANDBERG в России и странах СНГ, отметил, что демонстрационные центры TANDBERG уже созданы в 14-ти городах региона ЕМЕА - в Осло, Париже, Лондоне, Амстердаме, Мюнхене, Цюрихе, Стокгольме, Хельсинки и др. При этом аналогов московскому центру нет ни в странах Восточной Европы, ни в одной из развивающихся стран. По словам Николая Зыляева, коммерческого директора TANDBERG в России и странах СНГ, на этой демонстрационной площадке представлен полный спектр решений компании, от мобильных систем Tactical, FieldView и персональных Е20, 1700 и Movi до систем топ-уровня. Отдельно представлены инфраструктурные решения VCS Control и Expressway, Codian 4520, единая система управления для организации и проведения видеоконференций TANDBERG Management Suite, Content Server и кодеки С60 и С20. В центре также работает интеграционная лаборатория, которая позволяет демонстрировать различные возможности интеграции продуктов и решений TANDBERG с оборудованием и решениями других производителей. Наконец, здесь представлена линейка решений Profile и студия телеприсутствия Т3. 

Инвестиции в создание центра составили около 4 млн. долл. США; на оснащение центра площадью 300 кв. м ушло более двух месяцев. Компания ожидает, что вложенные в демоцентр инвестиции окупятся уже через полгода. "Открытие центра в России обусловлено нашим стремлением повысить уровень компетенции партнеров и дистрибьюторов, а также позволить заказчикам оценить возможности современных технологий видеосвязи, - пояснил С. Рамсли. - Демонстрация возможностей оборудования составляет 50% успеха в процессе продаж, и благодаря открытию демоцентра мы планируем как минимум вдвое увеличить количество заказчиков за счет освоения рынка среднего и малого бизнеса." 


По словам С. Рамсли, среди потенциальных заказчиков в сегменте СМБ компания не делает жесткого отраслевого деления: системами видеоконференцсвязи могут заинтересоваться и банки, и предприятия промышленности, и компании нефтегазового сектора, и госсектор.      


По мнению руководства компании, именно в период кризиса, когда бизнес стремится экономить на расходах, в том числе на командировках сотрудников, видеоконференцсвязь станет особенно популярной. Тем более, что цены на ВКС значительно снизились: если год назад за 15-Мегабитный канал надо было заплатить 30 тыс. долл. в месяц, то сегодня 30-Мегабитный канал обойдется в 12 тыс. долл. в месяц. А при разовом использовании ВКС двухчасовая встреча партнеров, находящихся в 800 км друг от друга, обойдется в 250 Евро, в то время как командировка для тех же деловых переговоров обошлась бы в 814-849 Евро (не считая моральных и физических трудностей переезда). Небольшой пример: компания
TNT внедрила ВКС TANDBERG - и посчитала, что за четыре года это сэкономит на командировках около 11,5 млн Евро.  

Лилия Павлова
    
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.