Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Iskratel укрепила свои позиции в Азербайджане

10 ноября 2009

Iskratel на основании высокого потенциала азербайджанского рынка приняла решение об открытие в г. Баку локального предприятия Iskratel MMC, которое будет обслуживать весь Каспийский регион в плане продаж и сервиса.

История компании Iskratel в Азербайджане начинается в 2003 году. Из года в год наблюдался активный рост уровня продаж, поскольку модернизация телекоммуникационной сети является одним из приоритетных направлений правительства Республики. В прошлом году компания Iskratel заключила договоров в общей сумме на 2 миллиона Евро. Под реализацию в текущем и следующем годах уже подписано договоров на сумму в 5 миллионов Евро. Несколько договоров с системными интеграторами и телекомами остаются открытыми, пока не будут найдены соответствующие схемы финансирования. Успешная коммерческая деятельность и удобное географическое положение стали основной причиной для принятия решения о том, что компания Iskratel укрепит свое положение на рынке путем открытия регионального предприятия Iskratel MMC.


Руководство компании понимает, что Азербайджан является мощным быстро развивающимся региональным центром, который будет, несомненно, следить за всеми тенденциями, в число которых входят телекоммуникации, так как эта отрасль занимает второе положение в Азербайджане после нефтяной. Современные телекоммуникационные технологии (IP-протокол) имеют здесь огромный потенциал, как в плане развития, так и продаж. Особое значение в стране уделяется образованию, что сказывается на высоком уровне технологических знаний партнеров компании Iskratel. Баку становится центром Каспийского региона, откуда компания Iskratel планирует расширить свою деятельность и на другие страны региона.


В последующие два года компания Iskratel планирует модернизировать сети в региональных центрах Сумгаит и Гянджа. Также стоит отметить, что в 2007 году между Словенией и Азербайджаном было подписано Соглашение о сотрудничестве в области информационно-коммуникационных технологий, а открытие регионального предприятия Iskratel MMC является одним из первых шагов на пути развития и расширения сотрудничества в этой области. Между странами уже работает совместная комиссия в области телеинформатики, задачей которой является укрепление сотрудничества в области обмена информацией, знаниями и опытом. Без сомнений, в Азербайджане созданы все условия для увеличения инвестиций, сотрудничества, технологического развития и торговли в области ИКТ.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.