Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Белорусская Железная Дорога» под защитой eSafe

25 ноября 2009

Решение для контентной фильтрации eSafe внедрено компанией «Авест» в ходе долгосрочного проекта развития системы информационной безопасности БелЖД



 

Москва, 25 ноября 2009 г. – Ведущий российский разработчик и поставщик продуктов и решений по информационной безопасности – компания Aladdin сообщает о внедрении системы контентной фильтрации eSafe Web Security Gateway в государственном объеденении «Белорусская железная дорога» для комплексной защиты от современных Web-угроз и обеспечения безопасной работы в сети Интернет.

 

В рамках проекта заказчиком выступило Управление Государственного объединения «Белорусская железная дорога» (БелЖД) города Минска. Все работы по интеграции eSafe выполнялись ЧУП “Авест-Системс”, дочерним предприятием ЗАО "АВЕСТ" – ведущего производителя и поставщика сертифицированных средств защиты информации в Республике Беларусь. Основная задача, поставленная перед ЧУП “Авест-Системс”, заключалась в разработке общей политики информационной безопасности для всех подразделений БелЖД и внедрении решения для инструментального контроля их выполнения.

 

Необходимость модернизации существующей системы защиты об Web-угроз была продиктована объективными причинами. Трудоёмкий процесс наполнения баз запрещенных URL снижал эффективность блокирования доступа к непрофильным Интернет-ресурсам. Отсутствие механизма адресного запрета Интернет-приложений, таких как ICQ, Skype, P2P, а также недостаточный уровень защиты от «шпионских» приложений (spyware) и программ «навязанной рекламы» (adware) требовали усиления ранее установленных средств защиты. Кроме того, компании “Авест-Системс” предстояло повысить управляемость системы защиты от Web-угроз и обеспечить контроль за активностью сотрудников БелЖД в сети Интернет. Выбираемое “Авест-Системс” решение должно было иметь встроенные средства подготовки отчетов о работе системы обеспечения безопасности и об использовании ресурсов сети Интернет сотрудниками предприятия.

 

По результатам предпроектных испытаний в качестве технологической платформы для обеспечения безопасной работы сотрудников БелЖД в сети Интернет была выбрана шлюзовая система контентной фильтрации eSafe Web Security Gateway Plus, как наиболее полно удовлетворяющая требованиям заказчика. Система была протестирована в Главном расчетном информационном центре «Белорусской железной дороги» на выделенном участке сети при полной рабочей нагрузке. eSafe показала наилучший результат по итогам опытной эксплуатации в категориях: производительность, функциональность с возможностью наращивания, наглядная система отчетности. В результате апробированные технологии было решено тиражировать на все подразделения «Белорусской железной дороги».

 

В ходе проекта группа специалистов по информационной безопасности БелЖД прошла специальные курсы обучения в компании Aladdin по самостоятельному развертыванию, администрированию, настройке и поддержке eSafe Web Security Gateway. В отведенные сроки была подготовлена профессиональная команда администраторов и службы технической поддержки комплексной системы eSafe. Все специалисты получили соответствующие сертификаты.

 

«Задача перехода на современные технологии защиты, способные эффективно противодействовать актуальным Web-угрозам, была положена в основу долгосрочного проекта развития системы безопасности БелЖД. Компания Aladdin оказала всестороннюю поддержку специалистам БелЖД, курируя все интеграционные работы и обучая специалистов БелЖД самостоятельной работе с  системой, - комментирует Юрий Поберий, главный специалист отдела информационной безопасности БелЖД. - В дальнейшем мы планируем наращивать функциональные возможности eSafe за счет дополнительных решений линейки. В частности, перспективным для нас является направление фильтрации почтового контента и защиты от спам-эпидемий. Одним из первых решений, которые мы будем рассматривать для выполнения указанных задач, будет eSafe Mail».

 

«Благодаря качественной работе партнера – компании «Авест-Системс» – на систему eSafe Web Security Gateway Plus переведен канал доступа в Интернет Главного расчетного информационного центра. В настоящее время ведутся работы по дальнейшему переводу на eSafe всех отделений дороги, а именно – Гомельского, Могилевского, Брестского, Витебского, Барановичского», – комментирует Владимир Бычек, руководитель направления контент-безопасности (eSafe) компании Aladdin.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.