Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

France Telecom оштрафована на $1,71 млрд

01 декабря 2009

Суд обязал третью по величине в Европе телекоммуникационную компанию France Telecom выплатить штраф на сумму 1,71 млрд. долларов за неуплату налогов.

По данным «Коммерсанта», апелляционный суд первой инстанции, находящийся в Люксембурге, постановил, что компания France Telecom нелегально получила освобождение от уплаты налогов с 1994 по 2002 года, сообщает 30 ноября AP. Компания должна выплатить штраф на сумму $1,71 млрд.

France Telecom имеет право обжаловать решение суда в течение двух месяцев. Как известно, правительствам стран-членов Евросоюза запрещено оказывать финансовую поддержку частным компаниям, поскольку эта мера дает необоснованное преимущество и может повредить свободной конкуренции на рынке.

Кроме того, France Telecom — национальный оператор связи Франции и один из крупнейших телекоммуникационных операторов в мире — в конце октября представил неутешительные результаты третьего квартала. На фоне падения продаж на 6,4% и снижения выручки на 8% еще более трагично выглядели данные о непрекращающихся самоубийствах среди сотрудников компании. С начала 2008 года 25 сотрудников покончили собой. Несмотря на финансовые трудности, руководство France Telecom пообещало выделить €1 млрд на программу профилактики самоубийств и облегчение условий работы сотрудников компании

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.