Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Компания ISG открывает второй Центр обработки данных в Москве.

03 декабря 2009

Компания «Центр Хранения Данных», партнер компании ISG, объявляет о запуске второго московского дата-центра.

В сентябре 2007 года в эксплуатацию был запущен первый Центр обработки данных, предназначенный для обслуживания вычислительных мощностей крупных корпоративных клиентов. Спрос на высококачественные услуги дата-центра ISG был настолько высок, что менее чем, через пол года он был заполнен клиентским оборудованием на 100%, вследствие чего было принято решение о строительстве второго ЦОДа, который будет находиться в непосредственной близости от первого.

Второй ЦОД должен был быть сдан в эксплуатацию в первом квартале 2009 года. Однако, по словам коммерческого директора компании «Центр Хранения Данных» Антона Платонова, задержка произошла из-за существующей сейчас сложной экономической ситуации и как следствие задержками финансирования. «Тем не менее, инвестиции в проект превысили 140 миллионов рублей, ЦОД достроен, и отвечает всем мировым требованиям и стандартам» - говорит Платонов.

ЦОД расположен на территории ЮВАО г. Москвы, в современном офисно-складском помещении. Дата-центр построен с использованием современной концепции энергосбережения и включает в себя две технологические площадки, общей площадью около 700 кв.метров и вместимостью свыше 300 телекоммуникационных шкафов. Выделенная электрическая мощность составляет свыше 3 000 кВт. Новый ЦОД также будет отвечать требованиям международных стандартов, в частности TIA-942.

Генеральный директор компании «Центр Хранения Данных» Сергей Шуршалин отмечает: «Сейчас мы запускаем в коммерческую эксплуатацию только один этаж, где у наших клиентов есть возможность разместить около 150 стоек. По мере заполнения, будет запущен второй, который на данный момент находится в тестовом режиме».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.