Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«АКАДО Телеком» сохранит данные клиентов RUSONYX

04 декабря 2009

Компания «КОМКОР» (торговая марка «АКАДО Телеком»), оператор крупнейшей мультисервисной сети связи московского региона, и компания Русоникс (RUSONYX), один из ведущих российских хостинг-провайдеров, объявляют о начале сотрудничества.

RUSONYX разместил свою серверную инфраструктуру в Центре обработки данных «АКАДО Телеком». Оборудование подключено к Интернет через мультисервисную сеть «АКАДО Телеком» двумя каналами (основным и резервным) пропускной способностью 1 Гбит/с каждый. По мере роста передаваемых объемов трафика запланировано расширение каналов до 10 Гбит/с.

Построенный в соответствии с мировыми стандартами, комплекс Центра обработки данных «АКАДО Телеком» ориентирован на обслуживание клиентов, для которых приоритетна надежность, высокая доступность сервисов и защищенность информации. Инженерная инфраструктура Центра данных  гарантирует бесперебойную стабильную работу оборудования, комфортное и безопасное хранение данных. Интеграция ЦОД и телекоммуникационного центра дает возможность клиентам «АКАДО Телеком» решить практически любую задачу в области дистанционной работы с данными.

RUSONYX специализируется на предоставлении высокопроизводительных хостинг-решений для малого и среднего бизнеса. Эксперты компании наблюдают резкий рост интереса компаний данного сегмента к продвижению своих услуг через Интернет. При этом компании очень требовательны как к производительности серверного оборудования, так и к надежности каналов и скорости доступа.

Российский рынок хостинга (количество доменов .RU на серверах хостинг-провайдеров) растет на 50-60% в год. Сейчас на серверах хостинг-провайдеров обслуживается более 1 млн. доменов. Открытие новой доменной зоны .РФ, по прогнозам аналитиков, даст дополнительный толчок к увеличению количества сайтов. По экспертным оценкам к 2011 году в Рунете будет более 2 млн. сайтов, а оборот рынка хостинга превысит 4 млрд. рублей в год.

Вместе с ростом рынка хостинга активно развивается в России рынок специализированных сопутствующих услуг. Современный хостинг-провайдер предлагает клиентам не только место под сайт, но и готовые программные решения, позволяющие вести бизнес на новом технологическом уровне. Для таких сервисов особенно актуальна бесперебойность работы и высокая скорость обмена информацией с глобальной сетью Интернет.

Алексей Гончаров, генеральный директор «Русоникс», прокомментировал перевод серверного оборудования компании в новый дата-центр «АКАДО Телеком» следующим образом: «Мы ориентированы на бизнес-пользователей и вопросы надежности и высокого уровня услуг являются для нас приоритетными. В работе мы стараемся использовать только лучшие компоненты: лучшее оборудование (DELL), лучшие системы автоматизации (Parallels). Для качественного оказания услуг нам требуется современная, спроектированная с использованием новейших технологий площадка для размещения серверов. При этом особенно критична для онлайн-бизнеса связанность как с локальными/региональными, так и с зарубежными канальными операторами. Именно поэтому мы остановили свой выбор на новом дата-центре «АКАДО Телеком».

«Уровень сервиса нашего ЦОД отвечает потребностям как корпоративных клиентов, так и хостинг- и контент-провайдеров, - говорит генеральный директор «КОМКОР» Леонид Гуштуров. – Мы учитываем особенности бизнеса каждого клиента, предлагая комплексные решения для достижения поставленных бизнес-задач с наилучшей эффективностью».

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.