Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Новый уровень визуальной среды в Windows

24 декабря 2009

Выход операционной системы Windows 7 корпорации Microsoft вызвал большой резонанс в прессе. Сейчас, когда шумиха постепенно затихает, я думаю, что стоит объяснить, почему я, как технолог, пользователь и бета-тестер, перешел на эту ОС.

Конечно, эта операционная система изобилует многочисленными преимуществами, но в Windows 7 есть кое-что особенно ценное для меня, например, то, каким образом используется аппаратное ускорение для обеспечения потрясающего визуального качества и воспроизведения мультимедиа на моем ПК. И, прежде всего, эта операционная система помогает мне делать на моем ПК то, что раньше было попросту невозможно или, по крайней мере, отнимало слишком много времени.

Несомненно, контент на моем ПК существенно изменился за последнее десятилетие, сместился акцент с текстовых документов и электронных таблиц с простыми формулами в сторону изображений, игр и приложений, интенсивно использующие графические ресурсы. Так что производители ПК позаботились о том, чтобы все визуальные элементы присутствовали на моем ПК, предоставляя мне возможность максимально полного погружения в виртуальную среду. Для реализации такого погружения используется не только операционная система, но и аппаратные компоненты, в частности, графические процессоры.

Визуальный реализм

Новая технология и разработки в сфере графических и центральных процессоров в сочетании с программной поддержкой в Windows 7 способствуют улучшению работы приложений, интенсивно использующих графические ресурсы. Например, появление нового программного интерфейса DirectX 11 дает преимущества, как геймерам, так и разработчикам игр. Разработчики теперь могут использовать вычислительную мощь графического процессора наряду с центральным процессором, так что эти два процессора могут работать вместе, распределяя вычислительную нагрузку, ускоряя таким образом параллельные вычисления наряду с графическими. Например, если вы – любитель гонок, но не в состоянии приобрести «Феррари», вы, тем не менее, можете реально ощутить себя за рулем этого болида, запустив гоночный симулятор Dirt2 и расположив перед собой три 30-дюймовых монитора, благодаря DirectX 11 и новым технологиям, таким как ATI Eyefinity.* DirectX 11 позволяет вам ощутить себя в водительском кресле, не выкладывая кругленькую сумму за автомобиль. А разбив этот супер-болид, просто нажмите на кнопку перезапуска – и Вы снова готовы попытать счастья на той же трассе с тем же автомобилем.

На этом не исчерпывается список визуальных улучшений DirectX 11; по сравнению с предыдущими версиями, новый DirectX 11 имеет улучшенные возможности затенения, более реалистичную  прозрачность и поддерживает более динамические среды, что в своей совокупности приводит к значительному улучшению качества игр. Ведущие разработчики игр не замедлили использовать эту новую технологию в таких играх, как  BattleForge, STALKER, Lord of the Rings Online и Aliens vs. Predator, выход которых намечен всего лишь на несколько месяцев позже выпуска Windows 7

Скорость и качество

В независимости от того, профессиональный ли Вы фотограф или любитель, подобный мне, манипулирование изображениями и загрузка видео никогда не были столь легким делом, а качество – столь потрясающим. Windows 7 помогает мне обрабатывать фотографии, удаляя эффект «красных глаз», или, например, верстать информационный бюллетень, насыщенный различными изображениями, поскольку новая технология улучшает качество фотографий и позволяет укорить любое манипулирование изображениями.

Решение проблем совместимости

Одно из разочарований мне всегда приносило обилие форматов видео-файлов, зачастую несовместимых с другими приложениями. Поскольку сегодня вопрос мультимедиа технологий особенно актуален, мне требуется всегда иметь при себе свои технологические возможности,  перенося контент с одного устройства на другое с минимальными усилиями. Благодаря Windows 7 и технологии ATI Stream я могу легко и быстро конвертировать видео из формата высокой четкости в формат, подходящий для моего медиа-плеера, используя новое приложение с функцией «Drag and Drop».** Так что теперь, впопыхах собираясь в аэропорт, я могу быстро и легко перенести видео на устройство, которое могу взять с собой в дорогу.

Скорость и производительность можно назвать общим девизом новой операционной системы и поддерживающих ее аппаратных компонентов. Благодаря более мощным центральным и графическим процессорам мой ПК не только быстрее справляется с повседневными операциями, таким как запуск и закрытие приложений, но и быстрее загружается и быстрее выходит из спящего режима. Подобные мелочи в сочетании с гладкой работой, высокой производительностью в целом и потрясающими элементами, которые я упоминал ранее, составляют причины того, почему я уже использую Windows 7.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.