Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Арбитражный суд не нашел оснований для признания «СЗТ» нарушившим закон «О конкуренции»

24 декабря 2009

17 декабря 2009 года Постановлением Тринадцатого арбитражного апелляционного суда было признано незаконным Решение и Предписание Управления Федеральной антимонопольной службы  (УФАС) по Калининградской области о нарушении ОАО «Северо-Западный Телеком» ФЗ-135 «О защите конкуренции» в части установления монопольно высокой цены на услуги предоставления места в кабельной канализации.

УФАС по Калининградской области было принято Решение от 04.02.2009 года по антимонопольному делу №42, в котором сделан вывод о нарушении ОАО «СЗТ» ст.10 Закона «О защите конкуренции», выразившимся в злоупотреблении доминирующим положением на рынке предоставления места в кабельной канализации, а именно: в установлении монопольно высокой цены; в установлении экономически, технически и иным образом не обоснованного тарифа различным контрагентам на одни и те же услуги. По мнению УФАС, установленная «СЗТ» цена в размере 1100 рублей за 1 кан/км в месяц невыгодна для заявителей и приводит к ограничению конкуренции на рынке телефонной связи на территории Калининградской области. «Северо-Западному Телекому» предписано прекратить злоупотребление доминирующим положением путем обеспечения базового тарифа за предоставление места в кабельной канализации с учетом расходов и прибыли, необходимых для оказания данной услуги. Кроме того, на ОАО «СЗТ» наложен штраф в размере 154 136,84 рублей.


Не согласившись с позицией антимонопольного органа, ОАО «СЗТ» обратилось в суд с заявлением о признании незаконным решения и данного предписания УФАС.


Тринадцатый арбитражный апелляционный суд не нашел оснований для признания ОАО «Северо-Западный Телеком» нарушившим положения ст.10 ФЗ «О конкуренции». Решение УФАС Калининградской области и выданное на его основании предписание признаны незаконными, вынесенными с существенными нарушениями положений действующего законодательства.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.