Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Миноритарные акционеры МРК «Связьинвест» обеспокоены сложившейся ситуацией на рынке акций МРК

28 декабря 2009

Члены Ассоциации по защите прав инвесторов, а также иные миноритарные акционеры межрегиональных компаний связи группы ОАО «Связьинвест» обеспокоены сложившейся ситуацией на рынке акций МРК на фоне распространения слухов и предположений о наличии у некоторых участников фондового рынка информации о предварительной оценке акций и, соответственно, коэффициентов конвертации акций МРК в ОАО «Ростелеком».

Согласно официальному пресс-релизу, опубликованному на сайте ОАО «Связьинвест», оценка указанных компаний, проводимая независимым оценщиком, в настоящий момент не завершена.

Кроме того, в ходе общения с миноритарными акционерами менеджмент Связьинвеста отрицает наличие предварительных результатов и подтверждает достигнутую договоренность представить методику оценки акций МРК и ОАО «Ростелеком» на заседании специально созданного по инициативе АПИ и ОАО «Связьинвест» Координационного Совета в конце января 2010 года.

Подтверждением того, что у некоторых участников финансового рынка появилась информация о якобы предварительной оценке акций МРК ОАО «Ростелеком» свидетельствует статья, опубликованная в газете «Коммерсант-Ъ» от 23.12.2009, раскрывающая предварительные оценки стоимости как самого ОАО «Ростелеком», так и семи межрегиональных компаний связи.

Вышеуказанные обстоятельства дают основания предполагать, что возможно некоторыми участниками рынка ценных бумаг осуществляется манипулирование ценами акций путем распространения через средства массовой информации ложных/вводящих в заблуждение сведений, оказывающих влияние на спрос и (или) предложение на цену ценной бумаги.

В свете недавно принятых и вступивших в силу поправок в законодательство о рынке ценных бумаг в случае подтверждения фактов, дающих основание предполагать наличие в действиях лиц признаков манипулирования ценами на рынке ценных бумаг, данные лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации.

Ассоциация по защите прав инвесторов обращает внимание регулятора и органов надзора на сложившуюся ситуацию и в случае  подтверждения фактов манипуляции просит рассмотреть вопрос о применении новой правовой базы по противодействию манипулированию рынком ценных бумаг.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.