Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

3% для «Тройки»

11 января 2010

«Тройка диалог» приобрела акции Rambler, в результате получив 3,03%. Сделка произошла 23 декабря 2009 г., за несколько дней до делистинга акций Rambler с площадки AIM Лондонской фондовой биржи (состоялся 31 декабря).

В последний день торгов, 30 декабря, акция Rambler стоила $5,66, а пакет «Тройки» — $2,64 млн., сообщают «Ведомости».

До сих пор акции Rambler скупал ее крупнейший акционер — «Проф-медиа». В ноябре — декабре этот холдинг довел свою долю в Rambler с 54% до 88%, скупив около 24% примерно за $31 млн ($6 за акцию), это и обеспечило возможность делистинга. Возможность продолжения выкупа бумаг Rambler у миноритариев директор по связям с общественностью «Проф-медиа» Екатерина Долгошеева не комментирует.

Сам по себе Rambler не слишком привлекательный актив, считает директор по инвестициям «Финама» Сергей Опарин: он проигрывает основным конкурентам — «Яндексу» и Mail.ru, цена акций компании в последнее время снижалась. По данным Liveinternet, доля Rambler в обработанных поисковых запросах упала за два года с 20,3% до 4,2%.

Опарин не исключает, что «Тройка» могла купить акции Rambler в надежде на их последующую конвертацию в бумаги «Проф-медиа», готовящей IPO на Лондонской бирже в апреле 2010 г. и планирующей продать инвесторам до 40% своих акций. В преддверии IPO «Проф-медиа» предварительно оценена в $2-2,5 млрд, сообщали ранее «Ведомостям» сотрудники ряда инвестбанков.

Источник: Ведомости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.