Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Микротест» подтвердил АТР-статус по специализации Cisco TelePresence

29 ноября 2007

На сегодняшний день «Микротест» - единственный ATP-партнером Cisco в России и других странах СНГ по продвижению, внедрению и поддержке технологии Cisco TelePresence, используемой при проведении совещаний с эффектом визуального присутствия.

Технология Cisco TelePresence и поддерживающее ее решение Cisco TelePresence Meeting Solution относятся к новому отраслевому сегменту продуктов для проведения удаленных переговоров с эффектом визуального присутствия. Данный продукт премиум-класса представляет собой первую телекоммуникационную систему, позволяющую создавать ощущение личного присутствия собеседника. Инновационная технология Cisco была представлена в США в октябре 2006 года, и с тех пор о внедрении решений TelePresence объявили несколько десятков крупнейших мировых компаний, в том числе AT&T, Media-Saturn, SAP, Wachovia, Regus, и т.д.

В январе 2007 года «Микротест» стала первым партнером Cisco по продвижению решения Cisco TelePresence на территории России и других стран СНГ. Выбор Cisco был обусловлен глубокой экспертизой и опытом «Микротест» в области построения систем видеоконференцсвязи и внедрения мультимедиа решений, в том числе с использованием оборудования Cisco. Важную роль сыграло и наличие у компании штата высококвалифицированных специалистов по технологиям Cisco Unified Communications и по технологиям ВКС, а также одной из лучших лабораторий с решениями Cisco и оборудованием других вендоров. В соответствии с требованиями партнерской программы, специалисты «Микротест» прошли обучение, овладев знаниями и навыками, необходимыми для развертывания решений Cisco TelePresence.

С целью предоставления заказчикам возможности на практике оценить эффективность использования систем визуального присутствия, «Микротест» построил первый в России переговорный комплекс на базе технологии Cisco TelePresence. С момента открытия комплекса было проведено более 70 демонстрационных сеансов видеосвязи с помощью Cisco TelePresence для крупнейших российских компаний.

В течение 2007 года «Микротест» осуществила ряд внедрений систем Cisco TelePresence Meeting Solution в интересах своих заказчиков. Первый на российском рынке проект был реализован в московском офисе «Медиа-Маркт-Сатурн», где было развернуто комплексное решение Cisco TelePresence CTS 1000. Кроме этого, две системы CTS 3000 были установлены в офисах «РЖД» в Москве и на Сахалине. В настоящий момент в разработке находятся несколько проектов по внедрению систем Cisco TelePresence для предприятий металлургической, нефтегазовой, финансовой отраслей, а также органов государственного управления. Cisco высоко оценила потенциал и уровень квалификации специалистов «Микротест» по продвижению данного решения, что позволило компании подтвердить статус единственного ATP-партнера Cisco в России и других странах СНГ по специализации TelePresence.

«Продажи Cisco TelePresence на Западе растут необычайно высокими темпами — более 70% ежеквартально с даты анонсирования продукта. По нашим оценкам каждая распределенная компания уже использует или в ближайшее время планирует использовать систему визуального присутствия TelePresence в целях повышения эффективности своего бизнеса, - говорит Роберт ЭЙДЖИ, вице-президент Cisco по странам СНГ. – На российском рынке заказчики также проявляют большой интерес к данному решению, что наглядно подтверждается опытом нашего партнера — «Микротест», которая завершила несколько успешных проектов и сейчас готовит ряд последующих крупных внедрений. Мы убеждены, что наше сотрудничество с «Микротест» будет способствовать дальнейшему продвижению систем визуального присутствия Cisco TelePresence в России и других странах СНГ».

«Одно из главных событий российского ИТ-рынка — превращение системы Cisco TelePresence из «футуристического концепта», существующего только на картинке, в реальный продукт, который можно увидеть и оценить здесь, в России, и который уже используют отечественные компании, - говорит Константин АНИСИМОВ, директор департамента технического маркетинга и поддержки продаж «Микротест». – Cisco TelePresence является эффективным инструментом бизнес-коммуникаций для компаний и ведомств, которые имеют распределенную структуру и хотят так же быстро и качественно принимать управленческие решения, как и их коллеги на Западе. Я надеюсь, что в следующем году благодаря совместным усилиям «Микротест» и Cisco число заказчиков подобных систем в России значительно увеличится».

Источник: Микротест

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.