Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

BCC Group: на Петербургской педагогической ассамблее представлены решения по комплексной автоматизации учебных заведений

26 января 2010

С. Петербург, 26 января 2010 года. — 21 – 22 января 2010 года в рамках мероприятий, посвященных Году учителя в России, с участием первых лиц государства прошло торжественное открытие Петербургской педагогической ассамблеи и съезда лучших учителей России. Мероприятие проводилось в Петербуржском Педагогическом Университете имени Герцена. Открыл педагогическую ассамблею Президент России Дмитрий Медведев. ЗАО «Корпоративные Системы Обучения» совместно с группой компаний «Бизнес Компьютер Центр» (BCC Group) представили на выставке, приуроченной к педагогическому форуму, целый спектр решений по комплексной автоматизации учебных заведений.

Так, на мероприятии была представлена программная платформа TrainingWare, на базе которой могут быть внедрены разнообразные системы автоматизации как очного обучения, так и развертывания дистанционного и смешанного обучения. Для посетителей выставки важным явился  факт распространения TrainingWare в открытых кодах, что дает возможность специалистам образовательных учреждений самостоятельно дорабатывать продукт с учетом своих особенностей и опыта работы. Стоимость лицензии за использование TrainingWare также равна нулю, в отличие от российских и западных аналогов.  Эти особенности платформы  TrainingWare предоставляют заметные конкурентные преимущества.

«Мы не хотим продавать лицензии, которые будут поставлены на полочку. Теперь, начиная  сотрудничество с учебным заведением, мы добиваемся внедрения современных информационных технологий в учебный процесс. Мы проводим адаптацию системы с уже существующими информационными системами, дорабатываем систему в связи с особенностями управления процессом обучения в каждом учреждении, обучаем преподавателей и обслуживающий персонал, обучаем администраторов, и, наконец, совместно разрабатываем несколько учебных курсов для запуска процесса обучения с помощью новой системы. Только такой подход дает положительный  результат»,- говорит Сергей Никифоров, директор по развитию ЗАО «Корпоративные Системы Обучения».

Значительный интерес  у преподавателей образовательных учреждений вызвал положительный опыт по созданию интерактивных компьютерных тренажеров по массовым рабочим профессиям,  позволяющих учащемуся выработать навыки правильных действий при выполнении операций.  «Внедрение  платформы  TrainingWare позволяет активизировать учебный процесс, повысить результативность самостоятельной работы учащихся, а также внедрить такие сервисы как электронное расписание, электронная зачетка, единый репозиторий всех курсовых, дипломных работ и рефератов, а также создание более эффективных электронных учебных курсов.  Все это является задачей номер 1 для многих учебных заведений» - говорит Андрей Сылка, директор по маркетингу ЗАО «Корпоративные Системы Обучения».

Сейчас ЗАО «Корпоративные Системы Обучения» ведут несколько проектов, связанных с разработкой электронных тренажеров и внедрением системы автоматизации процесса обучения для учреждений  начального и среднего профессионального образования. 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.