Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

EMC принимает заявки на участие в конкурсе на получение гранта международного проекта по сохранению культурных ценностей «EMC Heritage Trust Project», результаты которого будут объявлены в мае 2010 года

04 февраля 2010

Москва, 01 февраля 2010 г. – Корпорация ЕМС, мировой лидер в области решений для информационных инфраструктур, объявила о приеме заявок от кандидатов на участие в конкурсе на получение гранта проекта EMC Heritage Project в 2010 году, который поможет защитить и улучшить доступ к информации в сообществах по всему миру. Сумма гранта покроет стоимость аппаратно-программного комплекса, необходимого для сохранения и каталогизирования важных исторических документов и позволит сделать их доступными через Интернет.

EMC выступила с инициативой Information Heritage Initiative в 2007 году с целью помочь сохранить и защитить информационное наследие человечества, а также сделать важные исторические документы и культурные артефакты доступными через Интернет для исследовательских и образовательных целей. Для этого был запущен проект EMC Heritage Trust, предназначенный для поддержки государственных и частных организаций, учреждений или отдельных проектов во всем мире, целью которых является защита и улучшение доступа к бесценной информации.  "За последние десять лет мы пожертвовали более 20 миллионов долларов на сохранение информационного наследия по всему миру, включая крупные проекты, проведенные совместно со Смитсоновским институтом и Президентской библиотекой и Музеем Джона Ф. Кеннеди, – заявил Джо Туччи (Joe Tucci), председатель совета директоров, президент и генеральный директор корпорации EMC. – Проект EMC Heritage Trust позволит донести эту инициативу до локальных сообществ всего мира. Решения ЕМС, объединяющие технологичность, функциональность, надежность, способны без труда решить проблему сохранности культурных ценностей".

Ежегодно грант ЕМС получают 7 организаций различных стран мира. В 2008 году в России* этой чести удостоилась Музыкальная библиотека Санкт-Петербургской Академической Филармонии им. Д. Д. Шостаковича. Критериями выбора служили потенциальный размер аудитории, которая получит преимущества от доступа к этой информации, подверженность информации риску и причины необходимости её перевода в цифровую форму.

В этом году критерии выбора остаются неизменными.

Заявки принимаются до 28 февраля 2010 года. Победители будут объявлены в мае 2010 года.

Заполнить форму для участия и получить подробную информацию о программе Вы можете по адресу www.EMC.com/heritage_trust.

За
дополнительной информацией Вы можете обратиться к Екатерине Волковой по e-mail: volkova_ekaterina@emc.com или по телефону +7 495 648 95 95.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.