Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Allied Telesis выпускает сетевые адаптеры для одномодового оптоволоконного кабеля

04 марта 2010

Новые решения позволяют увеличить протяженность сегментов сетей Gigabit Ethernet до 10 км

Чиассо, Швейцария, 3 марта 2010 года – Компания Allied Telesis усовершенствовала свою линейку популярных сетевых адаптеров, обеспечив возможность работы с одномодовым оптоволоконным кабелем и увеличения протяженности сегментов сетей Fast Ethernet до 20 км и сетей Gigabit Ethernet до 10 км. Новые карты представлены в модификациях как с интерфейсами PCI, так и с PCIe, что позволяет использовать их в самых разных конфигурациях компьютеров. Четыре модели новой линейки оснащены стандартными интерфейсами для передачи данных: SC коннекторами для Fast Ethernet и LC коннекторами для Gigabit.

Одна из основных проблем при построении сетей Gigabit Ethernet на базе многомодового оптоволоконного кабеля заключается в небольшой протяженности таких сегментов, ведь многомодовое оптоволокно, проложенное для сетей Ethernet, позволяет создавать сегменты не более 2 км. Прокладка одномодового оптоволокна позволит добиться скоростей Fast Ethernet и Gigabit на расстоянии до 10 км. Благодаря высокому уровню безопасности оптоволоконные технологии уже используются заказчиками из военной промышленности и правительственного сектора.

Модель AT-2701LX20/SC представляет собой PCI сетевую карту, обеспечивающую скорость Fast Ethernet по одномодовому оптоволоконному кабелю на расстоянии до 20 км и оснащена SC коннектором. Модель AT-2712LX20/SC обеспечивает ту же функциональность, но оснащена интерфейсом PCIe и, кроме того, поддерживает функцию шифрования данных.

Модель AT2916LX10/LC – это сетевая карта с интерфейсом PCI, которая предназначена для обеспечения скоростей Gigabit Ethernet по одномодовому оптоволокну на расстоянии до 10 км и оснащена LC коннектором. Модель AT-2972LX10/LC обеспечивает ту же функциональность, но выполнена с интерфейсом PCIe.

"Ранее компаниям приходилось делать выбор между высокими скоростями и большой протяженностью сети, особенно если стояла задача обеспечить безопасность передачи данных, – говорит Мелвин Рэй (Melvin Wray), старший вице-президент по маркетингу Allied Telesis в регионе EMEA. – Благодаря новым сетевым адаптерам компьютеры можно подключать на расстоянии до 10 км на скорости Gigabit Ethernet, обеспечивая при этом безопасность оптоволоконных сетей".

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.