Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

МФИ Софт подводит итоги 2009 года

04 марта 2010

В 2009 году «МФИ Софт», российский производитель инфокоммуникационных решений, продемонстрировал устойчивые темпы развития с точки зрения увеличения числа инсталляций и клиентов в России и за рубежом, а также успешно вывел на рынок линейку решений на базе платформы РТУ.

Ключевыми рынками для компании традиционно стали Россия и СНГ, где осуществлялись инновационные проекты по построению сетей нового поколения на территории целых регионов и округов, а также по обеспечению СОРМ на сетях ведущих операторов связи. В 2009 году «МФИ Софт» начал либо продолжил проекты с МРК Связьинвеста, КОМСТАР-ОТС, телекоммуникационными структурами Beeline / Golden Telecom в России и СНГ, операторами Orange, Синтерра, Узбектелеком и др. В результате успешной работы рост инсталляций решений «МФИ Софт» в России и СНГ в 2009 году превысил показатели предыдущих лет. За год на сетях операторов в России и СНГ было установлено более 80 решений на базе комплекса РТУ. В итоге общее число внедрений решений «МФИ Софт» для построения сетей связи за все время работы в этих странах превысило 580. Совокупный объем VoIP-трафика, обрабатываемого решениями «МФИ Софт» в России и СНГ, увеличился примерно на 30%.

Также в 2009 году компания успешно реализовала технологические планы по развитию универсальной платформы РТУ и решений на ее основе. В частности, рынку были представлены решения на базе РТУ для организации местного узла связи, транзитного и оконечно-транзитного узлов, платформа интеллектуальных мультимедийных сервисов (виртуальные номера, интеллектуальная переадресация на различные абонентские терминалы, многопользовательские конференции, сервисы Call Center и другие), платформа услуг FMC и ряд других решений.

По итогам 2009 года позиции компании укрепились на рынках Западной Европы, Азии, Южной Америки и Ближнего Востока, где традиционно пользовались спросом решения с расширенными возможностями интеллектуальной маршрутизации. С учетом результатов 2009 года общее число внедрений решений компании за все время работы во всех регионах мира составило около 900.

В 2009 году компания МФИ Софт упрочила свое лидерство в области решений СОРМ, обеспечив эффективную обработку возросших объемов трафика, а также развитие возможностей систем. В частности, расширение функциональных возможностей решений СОРМ-1 позволило в 2009 году успешно решить ряд задач в регионах с повышенными требованиями к интенсивности ОРД. Также было начато внедрение высокоскоростных решений для СОРМ-2 ведущими операторами связи, продолжено активное внедрение решений СОРМ-3 как в сетях операторов беспроводной связи, так и в фиксированных сетях, в том числе ведущими транзитными операторами.


«В целом, позиции «МФИ Софт» укрепились практически на всех значимых для нас рынках, несмотря на замедление темпов роста в отдельных регионах. Российский рынок по-прежнему стратегически важен для нас, поскольку и линейка решений СОРМ, и продукт РТУ создавались и развиваются именно для российских операторов, которые переходят к сетям связи нового поколения. В сегменте операторских решений нам приходится конкурировать с ведущими иностранными вендорами, однако начатые в 2009 году проекты подтверждают, что крупные российские операторы все чаще делают выбор в пользу решений отечественного производства.

В 2010 году мы продолжим развивать платформу РТУ и решения на ее основе, которые охватывают основные бизнес-модели и задачи российских операторов. В 2010 году планируем расширить как перечень стандартных решений, так и возможности создания на базе РТУ кастомизированных конфигураций, чтобы клиент практически сам мог участвовать в формировании набора технических и функциональных характеристик решения под свой проект. В части решений СОРМ мы продолжим применять инновации, которые позволят при росте объемов трафика не только сохранить, но и повысить эффективность использования данных систем», - прокомментировал генеральный директор «МФИ Софт» Анатолий Корсаков.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.