Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Продажи iPad начнутся 3 апреля

10 марта 2010

Компания Apple объявила о том, что продажи ее нового планшетного компьютера iPad в США начнутся 3 апреля. Мировые продажи iPad в Австралии, Канаде, Франции, Германии, Италии, Японии, Испании, Швейцарии и Британии должны начаться чуть позже - в конце апреля.

Также представители Apple сообщили, что с 12 марта американцы получат возможность cделать предзаказ на iPad на официальном сайте компании. Ожидается, что стоимость iPad в США составит от $499 за модель с 16 ГБ памяти.

После сообщения о дате начала продаж iPad акции компании Apple подорожали на 4,1% до рекордной цены $219,36 за акцию. Аналитики отмечают, что продажи iPad начнутся немного позже, чем изначально планировалось. Во время анонса устройства 27 января представители Apple заявляли, что оно появится в магазинах в конце марта по всему миру.

Недавно Питер Мисек (Peter Misek), аналитик Canaccord Adams, заявлял о том, что с производством планшета возникли непредвиденные сложности, и в марте на рынок будет выпущено всего 300 тыс. устройств вместо запланированного 1 млн, а в апреле - 800 тыс. Однако поставщики компонентов для iPad, сборкой которого занимается Foxconn, опровергли эту информацию.

Впрочем, специалисты уверены, что задержки не повлияют негативно на продажи iPad. Ожидается, что в течение третьего квартала текущего финансового года (он завершается в июне) компания Apple продаст около 550 тыс. своих новых планшетных компьютеров, а общее число проданных в 2010 г. финансовом году iPad составит примерно 1,2 млн.

В следующем же финансовом году продажи iPad должны составить уже 3,5 млн экземпляров. Для сравнения, продажи смартфонов iPhone только в прошлом квартале составили 8,7 млн. По мнению экспертов, iPad не удастся сравниться с iPhone по продажам из-за того, что компании Apple придется убедить потребителей поддержать новую категорию на рынке - устройства, которые меньше, чем ноутбуки, но больше, чем смартфоны.

Впрочем, продажи iPad по всему миру все равно должны быть впечатляющими. «Apple потратила последние 10 лет не только на исследования и разработки, но также и на образование потребителей. Я буду удивлен, если iPad продастся тиражом менее 3-4 млн экземпляров в этом году», - сказал Майкл Гартенберг (Michael Gartenberg), аналитик компании Altimeter Group.

 

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.