Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

STACK GROUP ОТКРЫЛА БАЗОВУЮ КАФЕДРУ В ГУ-ВШЭ

16 марта 2010

Открытие в ведущем университете страны базовой кафедры группы компаний Стек – новый шаг к формированию поколения специалистов, способных дать бизнесу максимальную отдачу от ИТ.

С января 2010 года в Государственном Университете-Высшая Школа Зкономики (ГУ-ВШЭ) официально открыта базовая кафедра группы компаний Стек. Такое решение было принято учёным советом ГУ-ВШЭ и утверждено приказом ректора после детального рассмотрения предложенной группой компаний Стек концепции базовой кафедры и анализа результатов сотрудничества, которое развивается между компанией и факультетом бизнес-информатики.

«Мы увидели большой интерес к дисциплинам, предложенным группой компаний Стек со стороны студентов 3-го курса факультета бизнес-информатики, убедились в хорошем качестве подготовки лекционного и практического материала, оценили готовность компании предоставить нашим студентам возможность преддипломной стажировки и участия в реальных консалтинговых проектах. Немаловажное значение для нас имело и то, что компания не только обладает почти 20-летним опытом работы в сфере ИТ, но и постоянно нацелена на использование наиболее передовых и прогрессивных решений. А это – один из главных принципов организации работы, который мы стараемся привить своим студентам», - отметил декан факультета бизнес-информатики ГУ-ВШЭ Виктор Никитин.

По соглашению, достигнутому между сторонами, авторские курсы, подготовленные группой компаний Стек, будут включены в учебные планы не только студентов факультета бизнес-информатики, но и студентов других направлений, например, программной инженерии. Помимо этого топ-менеджеры и эксперты группы компаний Стек будут регулярно проводить мастер-классы, основанные на опыте реальных внедренческих и консалтинговых проектов, а также общеуниверситетские факультативы по наиболее актуальным практическим вопросам, включая методы, модели и инструментальные средства стратегического управления, бюджетирования и управления финансами, финансовой и управленческой отчетности, финансово-экономического анализа, управления производством, управления запасами и др.

На данный момент в график базовой кафедры группы компаний Стек планируется включить дисциплины:

- «Структура жизненного цикла ЦОД»;

- «Центры обработки данных в современной информационной инфраструктуре»;

- «Свободно распространяемое программное обеспечение в современном бизнесе»;

- мастер- классы по дисциплинам «Экономика проектирования и строительства ЦОД» и «Экономика эксплуатации ЦОД».

Таким образом, студенты ГУ-ВШЭ получат возможность сориентироваться в наиболее перспективных направлениях ИТ.

В совместных научных исследованиях, выполняемых группой компаний Стек и ГУ-ВШЭ, ведутся работы в области аутсорсинга и открывается новое направление - «облачные вычисления».

«Сотрудничество с таким престижным и высокопрофессиональным вузом, как ГУ-ВШЭ позволит значительно ускорить формирование поколения бизнес-руководителей и ИТ-специалистов, способных грамотно подойти к оценке экономических и практических выгод, связанных как с использованием дата-центров, так и с организацией взаимоотношений с клиентами и партнёрами, - считает Сергей Лысаков, генеральный директор группы компаний Стек. – Мы все заинтересованы в том, чтобы знания и навыки, полученные молодыми специалистами во время обучения в этой престижном университете, с одной стороны, позволили им быстро адаптироваться в условиях реального бизнеса, а с другой, помогли их работодателям получить новые конкурентные преимущества благодаря грамотному сопоставлению потребностей бизнеса и возможностей дата-центров».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.