Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Из-за интернет-пиратства могут уволить 1,2 млн человек

19 марта 2010

Согласно новому исследованию, проведенному компанией Tera Consultants, обмен нелегальным контентом чрез интернет оказывает огромное влияние на экономику. Из-за него более миллиона людей потеряют работу к 2015 г., утверждают аналитики.

Специалисты компании установили, что за пять лет в Европейском союзе останутся без работы из-за пиратства 1,2 млн человек, которые занимают различные позиции в музыкальной, телевизионной, софтверной и киноиндустриях. Денежные потери игроков этих рынков за этот период составят 240 млрд евро.

В отчете говорится, что объем данных индустрий в 2008 г. составил около 860 млрд евро ($1,186 трлн), а число занятых людей в них людей - 14,4 млн. В том же году из-за пиратства компании потеряли около 10 млрд евро, а без работы остались 186 тыс. человек.

Исследователи не уточняют, каким именно образом обмен пиратским контентом в Сети привел к потере рабочих мест европейцами. «В ближайшем будущем и даже сейчас в 2010 г. мы наблюдаем за ростом скорости доступа к Сети и увеличением проникновения интернета. Все эти факторы способствуют увеличению интернет-пиратства, что, в свою очередь, приводит к росту убытков компаний», - отметил Патрис Джеффрон (Patrice Geoffron), представитель Tera Consultants.

По словам Агнет Халанд (Agnete Haaland), президента Международной федерации актеров, потребители должны быть лучше осведомлены о негативном влиянии интернет-пиратства на экономику. «Мы должны заменить термин «пиратство». Для меня, пиратство - это что-то связанное с приключениями, это слово заставляет думать о Джонни Деппе. Но в этом случае мы говорим о криминальной деятельности. Мы говорим о том, что пиратство мешает нам зарабатывать на жизнь своим трудом», - сказала она.

Агнет Халанд считает, что власти Евросоюза должны ужесточить законы в отношении пиратства. «Европейский союз должен заполнить важный пробел в законах на этот счет. Потребители должны понимать, что потреблять будет нечего, если с помощью контента нельзя будет заработать деньги», - подчеркнула Халанд.

 

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.