Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Крупнейшая в Италии точка обмена интернет-трафиком работает на оборудовании Brocade

22 марта 2010

Коммутаторы Brocade BigIron помогают компании Milan Internet Exchange управлять растущими объемами интернет-трафика, который в периоды пиковой нагрузки достигает 54 Гбит/с

Москва – 19 марта 2010 г. — Компания Brocade объявила о том, что Milan Internet Exchange (MIX), крупнейшая в Италии точка обмена интернет-трафиком (Internet Exchange Point – IXP), установила коммутаторы Brocade BigIron® RX для удовлетворения спроса на повышенные скорости передачи данных. В дополнение к лучшей на рынке производительности при возможности работы со скоростью среды передачи и сверхнизкой задержке Ethernet-коммутаторы и маршрутизаторы Brocade потребляют гораздо меньше энергии и требуют меньше ресурсов для охлаждения по сравнению с конкурирующими системами. Это сыграло решающую роль при выборе MIX поставщика коммутаторов.

Milan
Internet Exchange обслуживает свыше 80 интернет-сервис-провайдеров (ISP) и 26 операторов связи по всей Италии. Это главный центр обмена интернет-трафиком в Италии и один из десяти ведущих IXP в Европе, созданный с целью повышения пропускной способности каналов доступа в интернет и обеспечения взаимодействия между разными поставщиками интернет-услуг, работающими в Италии.

"В 2000 году, когда мы только начинали, величина трафика, с которым мы имели дело, составляла порядка 300 Мбит/с. Десять лет спустя [в ноябре 2009 года] трафик вырос более чем в 160 раз и теперь превышает 54 Гбит/с. А в ближайшем будущем это значение возрастет еще больше, — говорит, генеральный директор MIX Валерия Росси (Valeria Rossi). — Ведь тенденция очевидна: интернет-трафик достигает беспрецедентных значений благодаря таким приложениям, как видео, подключенные к интернету мобильные устройства, передовые приложения, интернет-услуги и даже благодаря новым парадигмам, такие как облачные вычисления. По этой причине пропускная способность и доступность портов имеют решающее значение для обеспечения возможности всегда предлагать своим клиентам лучшие услуги".

"С помощью продуктов Brocade мы удовлетворяем все свои потребности в сетевых соединениях, а также решаем задачи внутренней коммутации. Производительность, надежность, масштабируемость и гибкость являются основными преимуществами продуктов Brocade, как и возможность создания конфигураций с полным резервированием за счет высокой плотности размещения портов. Это позволяет справляться с самыми резкими всплесками трафика", — отмечает г-жа Росси.

Выбор в пользу решения Brocade был сделан на основе тщательного анализа существующих технологий, а также по результатам изучения опыта аналогичных IXP по всей Европе, в частности, Amsterdam Internet Exchange Point (AMS-IX) — важнейшего мирового центра обмена интернет-трафиком с пиковыми значениями нагрузки до 850 Гбит/с.

Мы часто обмениваемся трафиком с центром в Амстердаме, и его положительный опыт сотрудничества с Brocade еще больше убедил нас в правильности сделанного выбора. В ближайшем будущем мы намерены расширить применение технологии 10 GbE, а отличная масштабируемость платформы Brocade позволяет нам сделать это быстро", — добавила Валерия Росси.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.