Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Инновации в унифицированной среде вычислений Cisco UCS и процессоры Intel® Xeon® 5600 позволили UCS достичь рекордного уровня производительности по стандартным отраслевым сравнительным тестам

24 марта 2010

            18 марта 2010 г. Cisco объявила о том, что ее унифицированная среда вычислений (Cisco Unified Computing System, UCS) добилась выдающихся результатов по производительности. Эти результаты были показаны в ходе стандартных отраслевых сравнительных тестов для виртуализированной среды и ключевых приложений для центров обработки данных (ЦОД). Особое значение для заказчиков имеет тест VMware VMmarkTM, показавший, что Unified Computing System B250 M2 Server можно считать самым высокопроизводительным блейд-сервером для виртуализации, независимо от количества процессорных ядер.

            Рекордные результаты были достигнуты с помощью унифицированной среды вычислений Cisco - новой эволюционной архитектуры ЦОД, объединяющей вычислительные и сетевые ресурсы, системы хранения и средства виртуализации в единую энергетически эффективную среду, благодаря чему сокращается стоимость и сложность ИТ-инфраструктуры, повышается эффективность использования капитальных активов и увеличивается гибкость бизнеса. Основанная на отраслевых стандартах унифицированная среда вычислений Cisco стала важнейшим компонентом портфеля решений Cisco для ЦОД и стратегии Data Center 3.0.

  В ходе испытаний VMware VMmarkTM (измеряют производительность виртуализации при обработке заданий с помощью консолидированных серверов) сервер Cisco Unified Computing System B250 M2 установил новый рекорд* с результатом 35,83 при 26 одновременно работающих элементах (tiles). Этот результат на 42 процента превышает официальное достижение, показанное предыдущим двухпроцессорным рекордсменом**. Это значит, что с помощью Cisco UCS компания может консолидировать в виртуальной среде больше устройств и повысить их производительность. В результате ускорится возврат инвестиций, сократится совокупная стоимость владения и повысится гибкость бизнеса, который сможет быстрее внедрять и лучше защищать новые приложения.

            Кроме этого, сервер Cisco Unified Computing System C250 M2 поставил новый рекорд по результатам теста SPECjAppServer2004 (измеряет производительность серверов, поддерживающих работу приложения Oracle WebLogic).  Здесь унифицированная среда вычислений Cisco повышает производительность на 30 процентов по сравнению с ранее опубликованными результатами работы двухпроцессорных серверов.     Cisco добилась наивысших результатов*** и в ходе нескольких испытаний высокопроизводительных вычислений, включая SPECfp_rate_base2006, SPECompM2001, SPECompL2001 и Linpack, а также в ходе испытания производительности при интенсивной обработке целых чисел  SPECint_rate_base2006.

            Поставки решений Cisco Unified Computing System начались в июле 2009 года. С тех пор эту новаторскую архитектуру установили более 400 заказчиков из разных стран и отраслей. Это и неудивительно: унифицированная среда вычислений Cisco существенно снижает совокупную стоимость владения (капитальные расходы сокращаются до 20 процентов, а текущие - до 30 процентов), увеличивает масштабируемость без повышения сложности, способствует росту производительности информационно-технологических систем и повышает гибкость бизнеса. Кроме того, Cisco UCS помогает повысить экологичность центров обработки данных, сокращая физические габариты, уменьшая количество компонентов и увеличивая эффективность потребления энергии. В свою очередь, это существенно сокращает расходы заказчика на энергопотребление и охлаждение.

            "Получение столь высоких результатов в столь многочисленных сравнительных тестах - большой успех для Cisco, - заявил генеральный менеджер по маркетингу для ЦОД из компании Intel Бойд Дэвис (Boyd Davis). - Архитектура Cisco Unified Computing System использует все преимущества процессоров Intel® Xeon® 5600 для оптимизации производительности". 

            "Заказчики считают тест VMware VMmark основным стандартом для оценки производительности серверов, в том числе в унифицированной среде вычислений Cisco, - отметил вице-президент компании VMware по альянсам Хатем Нагиб (Hatem Naguib). - В ходе этого теста одновременно запускается несколько "элементов" (tiles) по шесть виртуальных машин в каждом. Эти машины обрабатывают задания электронной почты, интернет-доступа, работы с базами данных и файл-серверами, что позволяет оценить производительность приложений в виртуализированной среде. Решение Cisco Unified Computing System продемонстрировало высокую степень оптимизации в виртуальной среде и показало отличный результат - высокую плотность и производительность виртуальных машин".

            "Небывало высокие результаты в области виртуализации и производительности приложений окажут положительное влияние на бизнес, - считает вице-президент компании Cisco Сони Джандани (Soni Jiandani), возглавляющая отдел серверного доступа и технологий виртуализации. - Новаторские решения для среды Cisco Unified Computing System, такие как расширение памяти и внедрение интерфейсных карт для виртуализированных сетей (Virtualized Network Interface Card), вместе с использованием процессоров Intel Xeon 5600 позволили разработать самую высокопроизводительную двухпроцессорную систему, доступную на современном рынке.  Результаты тестирования дают рынку четкий сигнал о том, что Cisco Unified Computing System представляет собой лучшую платформу для поддержки самых важных корпоративных приложений, и лишний раз подчеркивают новаторский характер данной архитектуры". 

Главные инновации платформы Cisco Unified Computing System   
  • Технология расширения памяти. С появлением процессоров Intel нового поколения самым узким местом при выполнении виртуализированных задач стали не процессоры, а память. Технология Cisco для расширения памяти расширяет память, доступную каждому серверу, до 384 Гб, что в четыре раза превышает объем памяти по сравнению с традиционными системами. Сервер Cisco Unified Computing System B250 M2 имеет 48 слотов для карт памяти DIMM. Если установить в этих слотах карты DIMM на 8 Гб, то оперативная память сервера составит 384 Гб. Если использовать более дешевые карты DIMM на 4 Гб, то объем памяти составит 192 Гб.  Но и в последнем случае, по результатам теста VMware VMmarkTM, сервер демонстрирует небывалую производительность при гораздо меньшей стоимости систем и высокой масштабируемости, позволяющей обрабатывать непрерывно растущие объемы трафика.
  • Единая интегрированная система. Cisco Unified Computing System представляет собой единую интегрированную систему, объединяющую вычислительные и сетевые ресурсы, системы хранения и средства виртуализации в единой среде.
  • Оптимизированная поддержка унифицированной матрицы коммутации. Вместо разных матриц коммутации в сетях связи и сетях хранения Cisco UCS создает единую матрицу, что позволяет сократить число коммутаторов, адаптеров и кабелей и упростить управление.  В результате вдвое сокращается объем необходимой инфраструктуры по сравнению с традиционными системами, уменьшаются капитальные расходы, а снижение количества устройств, нуждающихся в питании и охлаждении, резко сокращает текущие расходы.
  • Встроенные функции управления. Все компоненты данного решения имеют уникальные встроенные функции управления, что позволяет управлять всем решением как единой системой с помощью Cisco UCS Manager. ИТ-менеджеры могут легко управлять любым количеством блейд-устройств (от 1 до 320), при этом все блейд-устройства будут выглядеть как единая система. В результате появляется возможность внедрения новых приложений в течение нескольких минут, а не дней или недель, как раньше.
  • Карта виртуального интерфейса (Virtual Interface Card - VIC)  предоставляет аппаратную поддержку технологии Cisco VN-Link и обеспечивает небывалую производительность в виртуальной среде с помощью технологии VMware VMDirectPath (на 30 процентов выше по сравнению с программными решениями). Кроме того, карта VIC  поддерживает централизованное управление с помощью средства UCS Manager, сервисных профилей и унифицированной матрицы коммутации.
  • Сервисные профили помогают автоматизировать выделение ресурсов и повышать гибкость бизнеса. В результате менеджеры ЦОД могут внедрять новые приложения за несколько минут, а не дней. ИТ-менеджеры, отвечающие за системы хранения, сети, вычислительные ресурсы и приложения, смогут вместе определять сервисные профили приложений. При этом сервисный профиль остается с виртуальной машиной, независимо от ее перемещений, что расширяет возможности перемещения виртуальных машин. 
________________________________________________________________ * Мировой рекорд поставлен по результатам сравнения серверных платформ с двумя сокетами, основанных на архитектуре x86. Параметры производительности были опубликованы, представлены и одобрены 16 марта 2010 года.  SPEC*, SPECint*, SPECfp*, SPECrate*, SPECjAppServer*, SPECjbb*, SPECompM* и SPECompL* являются торговыми знаками Standard Performance Evaluation Corporation.  Дополнительная информация опубликована на сайте www.spec.org.  VMware и VMware VMmark являются зарегистрированными торговыми знаками и/или торговыми знаками VMware, Inc. в США и/или других юрисдикциях. VMmark использует тесты SPECjbb2005® и SPECweb2005®, предлагаемые корпорацией Standard Performance Evaluation Corporation (SPEC).  ** Подробности конфигурации VMmark: новые результаты опубликованы 16 марта 2010 года и выложены на страницу http://www.cisco.com/en/US/prod/ps10265/at_work_promo.html#~industry_benchmarks. Описание теста VMmark Benchmark находится здесь:  http://www.vmware.com/products/VMmark/. Платформа Cisco UCS B250 M2 с двумя процессорами Intel® Xeon® X5680 (3,33 GHz, 12MB L3, 6,4 GT/s, 6 ядер, 130W TDP), Turbo Enabled, HT Enabled, память 192 Гб (48x4GB DDR3 1333), система хранения Cisco UCS M81KR VIC, EMC CLARiiON CX4-240 с 25x73GB SSD, 20 x 450GB 15K RPM, 5 x 300GB 15K RPM, VMware vSphere 4,0 U1. Результат: 35,83@26 tiles. Результат одобрен VMware и разрешен к публикации. Базовый результат: 25,16 @ 17 tiles опубликован на странице http://www.vmware.com/files/pdf/VMmark/VMmark-Fujitsu-2009-11-06-RX300S5.pdf.
  • Подробности конфигурации SPECint_rate_base2006: платформа Cisco UCS B200 M2 с двумя процессорами Intel® Xeon® X5680 (3.33 GHz, 12MB L3, 6.4 GT/s, 6 ядер, 130W TDP), Turbo Enabled, HT Enabled, 48 GB (12x4GB DDR3-1333 registered ECC), 1x73GB 15K RPM SAS HDD, операционная система и бинарные компоненты SPEC разработаны с помощью Intel Compiler 11.1. Источник: внутренние измерения Cisco по состоянию на март 2010 года. Результат SPECint_rate_base2006 составил 355, а результат SPECint_rate2006 составил 380. Представлено для рассмотрения на сайт www.spec.org  16 марта 2010 года.
  • Подробности конфигурации SPECfp_rate_base2006: платформа Cisco UCS B200 M2 с двумя процессорами Intel® Xeon® X5680 (3.33 GHz, 12MB L3, 6.4 GT/s, 6 ядер, 130W TDP), Turbo Enabled, HT Enabled, 48 GB (12x4GB DDR3-1333 registered ECC), 1x73GB 15K RPM SAS HDD, операционная система  и бинарные компоненты SPEC разработаны с помощью Intel Compiler 11.1. Источник: внутренние измерения Cisco по состоянию на март 2010 года. Результат SPECint_rate_base2006 составил 248, а результат  SPECfp_rate2006 составил 256. Представлено для рассмотрения на сайт www.spec.org 16 марта 2010 года.
  • Подробности конфигурации SPECjAppServer2004: платформа Cisco UCS C250 M2 с двумя процессорами Intel® Xeon® X5680 (3.33 GHz, 12MB L3, 6.4 GT/s, 6 ядер, 130W TDP), Turbo Enabled, HT Enabled, H/W Prefetcher Disabled, Adj. Cache Line Prefetch Disabled, DCU Prefecher Disabled, DCU IP Prefetcher Disabled. 96 GB (24x4GB DDR3-1333 registered ECC), 2x73GB 15K RPM SAS HDD, Oracle Enterprise Linux 5 Update 3 x86_64, Oracle WebLogic Server Standard Edition Release 10.3.3, Oracle JRockit(R) 6.0 JDK (R28.0.0-587) (Linux x86 64bit). Сервер базы данных: платформа Cisco UCS C250 M2 с двумя процессорами Intel® Xeon® X5670 (2.93 GHz, 12MB L3, 6.4 GT/s, 6 ядер), 192 GB (48x4GB DDR3-1333 registered ECC), база данных Oracle 11g R2. Система хранения EMC CLARiiON CX4-240 - 60 x 450GB 15K RPM. Источник: результат представлен и одобрен на сайте www.spec.org  16 марта 2010 года. Результат: 5.185,45 SPECjAppServer2004 JOPS@Standard.
  • Подробности конфигурации SPECompMbase2001: платформа Cisco UCS B200 M2 с двумя процессорами Intel® Xeon® X5680 (3.33 GHz, 12MB L3, 6.4 GT/s, 6 ядер, 130W TDP), Turbo Enabled, HT Enabled, 48 GB (12x4GB DDR3-1333 registered ECC), 1x73GB 15K RPM SAS HDD, RHEL 5.4 Операционная система и бинарные компоненты SPEC созданы с помощью Intel Compiler 11.1. Источник: внутренние измерения Cisco, проведенные в марте 2010 года. Результат SPECompMbase2001 составил 52314 (оценка). Результаты SPECompM* были получены на 24 потоках OpenMP на двух процессорах. Представлено для рассмотрения на сайт www.spec.org 16 марта 2010 года.
  • Подробности конфигурации SPECompLbase2001: платформа Cisco UCS B200 M2 с двумя процессорами Intel® Xeon® X5680 (3.33 GHz, 12MB L3, 6.4 GT/s, 6 ядер, 130W TDP), Turbo Enabled, HT Enabled, 48 GB (12x4GB DDR3-1333 registered ECC), 1x73GB 15K RPM SAS HDD, RHEL 5.4 Операционная система и бинарные компоненты SPEC созданы с помощью Intel Compiler 11.1. Источник: внутренние измерения Cisco, проведенные в марте 2010 года. Результат SPECompLbase2001 составил 278603 (оценка). Результаты SPECompL* были получены на 24 потоках OpenMP на двух процессорах. Представлено для рассмотрения на сайт www.spec.org 16 марта 2010 года.
  • Подробности конфигурации Linpack: платформа Cisco UCS B200 M2 с двумя процессорами Intel® Xeon® X5680 (3.33 GHz, 12MB L3, 6.4 GT/s, 6 ядер, 130W TDP), Turbo Enabled, HT Disabled, 96 GB (12x8GB DDR3-1333 registered ECC), 1x73GB 15K RPM SAS HDD, RHEL 5.4 Операционная система Intel Linpack 10.2.4. Источник: внутренние измерения Cisco, проведенные в марте 2010 года.  Результат Linpack составил 146,8 гигафлоп.
  • С результатами тестирования можно познакомиться на сайтах www.spec.org и http://www.vmware.com/products/vmmark/results.html
 *** Все отчеты о тестировании Cisco UCS опубликованы на странице http://www.cisco.com/en/US/prod/ps10265/at_work_promo.html#~industry_benchmarks

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.