Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Citrix и Microsoft разрабатывают решения для графической поддержки виртуальных рабочих станций

26 марта 2010

Citrix XenDesktop с технологией HDX расширит возможности перспективной платформы Microsoft RemoteFX и расширит спектр ее применения

Санта Клара, США, 25 марта 2010 г. – Компания Citrix Systems, Inc. (NASDAQ: CTXS), мировой лидер в области разработки решений для виртуализации и доставки приложений, объявила о намерении поддержать готовящуюся к выходу технологическую платформу Microsoft RemoteFX в рамках нового соглашения о сотрудничестве с компанией Microsoft.

RemoteFX
будет включена в следующий релиз Windows Server 2008 R2 service pack 1 и позволит всем виртуальным рабочим станциям, установленным на Windows Server или Hyper-V, совместно использовать возможности аппаратного графического ускорителя, встроенного в сервер и устройства конечных пользователей. В рамках нового соглашения о сотрудничестве Citrix XenDesktop расширит возможности технологии высокой четкости HDX, что позволит еще больше увеличить функциональность RemoteFX и расширить спектр ее применения вне зависимости от местоположения конечных пользователей. Совместно разрабатывая решения для графических сред, Citrix и Microsoft продолжат совершенствовать технологии виртуализации рабочих станций, делая виртуальные рабочие станции удобными для работы всех пользователей вне зависимости от типа устройства, местоположения и выполняемых задач.

Данное соглашение расширяет долгосрочное сотрудничество Citrix и Microsoft в области виртуализации рабочих станций. Теперь компании смогут предложить заказчикам интегрированные решения для виртуализации рабочих станций, обеспечивающих большую гибкость, более быстрый возврат инвестиций и удобство в работе, чем какое-либо другое решение на рынке.

Основные факты и ключевые аспекты:

·         Определить и эффективно использовать аппаратное ускорение RemoteFX – Благодаря сотрудничеству с Microsoft, Citrix XenDesktop с технологией HDX сможет определять серверы и конечные точки, способные работать с RemoteFX, максимально используя возможности встроенного аппаратного ускорения для доставки ресурсоемких графических, мульимедийных или 3D приложений на рабочие станции конечных пользователей.

·         Сделать виртуальные рабочие станции доступными для любого устройства в любом месте – Благодаря сотрудничеству с Microsoft, технология Citrix HDX позволит RemoteFX выйти за пределы локальных сетей (LAN) и доставлять графические рабочие станции и приложения на большее количество устройств, сетей и использовать их для решения большего количества задач. Заказчики смогут использовать интегрированные технологии HDX и RemoteFX для доставки виртуальных рабочих станций всем пользователям вне зависимости от их местоположения или типа устройства.

·         Повысить ценность HDX – Технология Citrix HDX спроектирована так, чтобы обеспечить удобство работы с приложениями для всех пользователей виртуальных рабочих станций вне зависимости от типа устройства, местоположения или решаемой задачи. Она включает широкий спектр новейших технологий от дата-центров до устройств, включая такие функции, как HDX RealTime, HDX MediaStream, HDX Broadcast и HDX Plug-n-Play. Сотрудничество с Microsoft позволит создать новый набор технологий под названием «HDX RichGraphics with RemoteFX», делая работу с виртуальными рабочими станциями для заказчиков, использующих сервера и конечные устройства на базе платформы RemoteFX, еще более удобной.

Другие новости по этой теме:

·         Citrix делает виртуализацию рабочих станций еще более выгодной

Следите за нашими новостями в режиме онлайн:

·        
Citrix and Microsoft Alliance Page·         Citrix and Microsoft Community Page·         XenDesktop Community and Blogs·         Twitter: @xendesktop, #XD4 ·         Citrix на Facebook

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.