Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Microsoft и Кабинет Министров Республики Татарстан обсудили перспективы сотрудничества

26 марта 2010

В ходе рабочей встречи в Кабинете Министров было принято решение подписать ряд документов о взаимодействии органов государственной власти РТ и компании Microsoft

Казань, 24 марта, 2010 г. — Сегодня в Кабинете Министров состоялась встреча Рустама Минниханова, премьер-министра Республики Татарстан, Николая Никифорова, директора Центра информационных технологий Республики Татарстан (ЦИТ РТ), Вахе Торосяна, вице-президента Microsoft в Центральной и Восточной Европе и Николая Прянишникова, президента Microsoft в России.

По итогам переговоров участники встречи договорились о подписании документов о сотрудничестве, в том числе договора о намерении продления централизованного лицензионного соглашения между Республикой Татарстан и ООО «Майкрософт Рус». Это Соглашение, которое будет действовать в течение трех лет, позволит органам государственной власти РТ повысить эффективность работы своих сотрудников, используя новейшие решения и лучшие продукты Microsoft. На встрече также обсуждались вопросы, связанные с информатизацией в сфере образования, и участия Microsoft в подготовке к Универсиаде 2013.

Компания Microsoft и Республика Татарстан являются давними стратегическими партнерами и активно сотрудничают в области развития и внедрения инновационных ИТ-решений.
«Рынок РТ является одним из приоритетных регионов для нашей компании, он является одним из самых развитых в России с точки зрения проникновения информационных технологий, - сказал Вахе Торосян, вице-президент Microsoft в Центральной и Восточной Европе. - Для нас очень важно обеспечить правительство Республики лучшими и самыми современными технологиями, чтобы поддержать развитие ИТ в регионе».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.