Rambler's Top100
Все новости

«Сетьтелеком» представляет в России новую разработку спутникового оборудования Hughes

07 июня 2007
Сегодня, 07.06.2007 г., оператор спутниковой связи ЗАО «Сетьтелеком» (Altegro Sky) подписал контракт на сумму 1,7 миллиона долларов с ведущим мировым производителем спутникового оборудования компанией Hughes Network Systems, LLC., (Hughes) на поставку новой системы спутниковой связи широкополосного доступа Hughes HX и более 1000 спутниковых VSAT терминалов.

По условиям контракта, компания Hughes поставит в 3-м квартале 2007 года для «Сетьтелекома» новую систему спутниковой связи широкополосного доступа Hughes HX и более 1000 спутниковых терминалов различных моделей для работы в новой сети Hughes HX и в уже эксплуатируемой «Сетьтелекомом» системе спутниковой связи Hughes HN (HughesNet, до ребрендинга DirecWay). Разворачиваемая «Сетьтелекомом» сеть Hughes HX будет первой в СНГ, построенной по этой технологии.

Приобретение новой системы спутниковой связи расширит технологические возможности сети Altegro Sky, а поставка очередной партии VSAT терминалов обеспечит реализацию национального проекта «Универсальная услуга» в Самарской области и Ставропольском крае. Оборудование HX будет использоваться для построения крупных корпоративных сетей для компаний, технологические задачи которых требуют информационных потоков более 1,5 Мбит/с. Расширение сервисных услуг, в частности, касается возможностей видеоконференцсвязи, объединение цифровых АТС в корпоративных сетях с большим телефонным трафиком, предоставления каналов гарантированной пропускной способности и временем задержки и многих других. Стоимость одного VSAT терминала в базовой комплектации HX 50 будет составлять менее 90 000 рублей.

Приобретенное оборудования Hughes позволит «Сетьтелекому» уже в четвертом квартале 2007 года предоставлять в аренду спутниковые каналы для GSM операторов с низкой стоимостью подключения. Оборудование обладает уникальными технологическими возможностями по оптимизации протоколов, передаваемых в GSM-сетях. Спутниковое оборудование позволит GSM-операторам в кратчайшие сроки (менее одной недели) подключать базовые станции, и, в результате, быстро строить сети в регионах с низкой плотностью населения, где на создание наземных каналов связи требуются крупные финансовые вложения.

Система Hughes HX представляет собой широкополосную спутниковую систему с недорогой шлюзовой станцией и высокоэффективными терминалами НХ 50, НХ 100 и НХ 150. Hughes HX отвечает высоким требованиям к качеству обслуживания. Основная особенность системы – динамическое выделение полосы, обеспечивающее эффективную поддержку гарантированной минимальной скорости CIR с ограничением по максимальным скоростям. Терминалы, находящиеся в режиме ожидания, могут быть сконфигурированы так, чтобы не используемая ими пропускная способность сети выделялась для других VSAT терминалов.

Глава представительства Hughes в России и СНГ Константин Ланин отмечает: «Система Hughes HХ будет представлена в России и странах СНГ впервые. Это оборудование позволит компании «Сетьтелеком» расширить технологическую базу сети Altegro Sky и выйти на новые рынки широкополосных услуг связи, сохраняя одну из лидирующих позиций среди операторов спутниковой связи по технологии VSAT».

«Компания «Сетьтелеком» уделяет первостепенное значение качеству предоставляемых услуг и развитию новых сервисов, - говорит Сергей Пехтерев, генеральный директор «Сетьтелеком». - Каждый год компания вкладывает треть бюджета в приобретение нового современного технологического оборудования, а также в модернизацию производственной инфраструктуры сети Altegro Sky. С 2004 года мы сотрудничаем с компанией Hughes и высоко ценим партнерские отношения с ведущим мировым поставщиком спутникового оборудования. В дальнейшем при развитии собственной сети связи мы будем полагаться на современные инновационные разработки Hughes».

07.06.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.