Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

НИИ "Восход" против отставки директора

31 марта 2010

Письмо Марии Шнейдер, помощника директора НИИ «Восход»: «Об отставке директора ФГУП НИИ "Восход" сотрудники и сам Л.А. Юхневич узнали из прессы!»

"О возможной отставке Директора ФГУП НИИ «Восход» Л.А. Юхневича писали журналисты сразу после передачи Института в ведение Минкомсвязи России, а может быть в этом и заключалась основная идея переподчинения.

Коллектив в такой исход просто не верил, поскольку объективных предпосылок для этого не было абсолютно. В Институте созданы все необходимые социальные условия, по сравнению с большинством ныне действующих ФГУПов в здании произведен колоссальный ремонт, помещения находятся в идеальном состоянии, полное обеспечение необходимой оргтехникой, уровень зарплат даже зачастую выше, чем среднее значение по рынку. Институт на протяжении ряда лет четко выполнял свою ежегодную программу. Непонятны мотивы, зачем отстранять успешного, талантливого руководителя, который получал многочисленные устные и письменные благодарности от заказчиков, уж не говоря о том, что все сотрудники Института без исключения с огромным уважением относятся к Юхневичу. Спешка, в которой готовился приказ, вызывает не просто удивление, а возмущение. Очень странно, что, несмотря на то, что Юхневич находится в данный момент на больничном, он узнает о своей отставке из прессы и это не единственное нарушение в работе т.н. аттестационной комиссии. Соответствующий документ прислан нам не был, и уж тем более, никто, его подписавший даже не удосужился последовать букве закона, в которой говорится о нарушении прав работника, находящегося на больничном, что является грубейшим нарушением законодательства, хотя к такой работе отдельных сотрудников Минкомсвязи мы привыкли.

Кроме того, за последнее время в действие запущен целый ряд успешных проектов: 10-летние паспорта, эксперимент в единый день голосования в Рязани, не говоря уже о всегда стабильной работе ГАС «Выборы», Система-112 и целый ряд других успешных проектов. Кроме того Л.А. Юхневич является Главным конструктом ГАС «Выборы» и ГАС «Правосудие». И даже не смотря на кризис 2008 г., необходимость участвовать в конкурентной борьбе за право заключения государственных контрактов, рентабельность ФГУП НИИ "Восход", являющегося крупным налогоплательщиком и перечисляющего ежегодно в бюджет часть прибыли, находится на уровнях характерных для рынка информационных технологий. Более того стоит отметить что Институт является крупным налогоплательщиком, задолженности по налогам не имеет.

Создание нездоровой обстановки не может способствовать успешному функционированию предприятия. Такие действия можно назвать деструктивными.

Не исключено, что мы будем отстаивать свои интересы в установленном законном порядке.

Устранить успешного менеджера от дел, а потом воспользоваться результатами его работы? У нас стали увольнять людей, за то, что они хорошо справляются со своими обязанностями и заслуженно уважаемы коллективом из 700 человек? А мнение работников далеко не малочисленного предприятия уже не учитываются? Логика не прослеживается совсем.

Или же это просто последний выполненный пункт в «программе замены менеджерского состава» отрасли, тогда все становится на свои места. "

С уважением,

Помощник директора

ФГУП НИИ «Восход»

Шнейдер Мария

410-98-85

 

ФГУП НИИ "Восход" считает приказ об отставке Леонида Юхневича безосновательным, ввиду того, что он нарушает 234 Постановление Правительства РФ от 16 марта 2000 года, предписывающее уведомлять об аттестации за 30 дней до проведения аттестации, а также Трудовой кодекс РФ, запрещающий увольнение сотрудников, находящихся на больничном.

В настоящее время Директор ФГУП НИИ "Восход" Леонид Юхневич находится на официальном больничном, однако, являясь разработчиком и конструктором государственных систем (ГАС "Выборы", ГАС "Правосудие"), осуществляет ежедневный контроль за работой НИИ.

Также информируем, что ФГУП НИИ "Восход" включен в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса, решения по которым подлежат согласованию с Военно-промышленной комиссией при Правительстве Российской Федерации.

Пресс-служба ФГУП НИИ «Восход»

shneider@nii.voskhod.ru, gvozdeva@nii.voskhod.ru

Тел. +7 (495) 981-88-99, доб. 1-82, 5-51

 

Портал IKSMEDIA.RU приглашает к комментариям все заинтересованные в этой ситуации организации и конкретные лица.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

19.04 18:18 люда:
молодого энергичного успешного талантливого справедливого трудолюбивого руководителя много сделавшего для института министр-журналист 0работающии не по специальности отправил в отставку заменив человеком предпенсионого возраста ВОТ ТАКОИ У НАС МИНИСТР СВЯЗИ ГОСПОДИН ЩЕГОЛЕВ