Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

IBM запускает программу Global Entrepreneur Initiative

02 апреля 2010

В условиях экономической нестабильности начинающие технологические компании борются за вывод новых идей на рынок. IBM открыла свои ресурсы этим компаниям в рамках новой инициативы, призванной помочь новому поколению предпринимателей воспользоваться открывающимися деловыми возможностями в таких быстрорастущих отраслях, как оказание энергетических и коммунальных услуг, здравоохранение, телекоммуникации и государственный сектор.

Инициатива IBM Global Entrepreneur Initiative предоставит начинающим компаниям бесплатный доступ к определенным отраслевым технологиям, развернутым в среде Cloud Computing. Кроме того, в соответствии с условиями этой новой программы корпорация IBM предоставит доступ к своему исследовательскому сообществу, а также к ценным ресурсам по продажам, маркетингу и технологиям. Корпорация IBM ежегодно инвестирует более 6 млрд. долл. в свою исследовательскую деятельность, в которой задействовано свыше 3 тыс. специалистов в восьми лабораториях в разных странах мира. В одном только 2009 году сотрудники IBM получили более 4914 новых патентов.

Корпорация IBM обладает огромным опытом в области вывода инновационных технологий на рынок и располагает уникальными возможностями для содействия начинающим компаниям. В том числе, IBM располагает обширными ресурсами, имеет высочайшую квалификацию и огромный опыт работы с большинством перспективно мыслящих учреждений, правительств и компаний разных стран мира. Благодаря своей стратегии под названием «Разумная планета» (Smarter Planet) и многолетним инвестициям в различные исследования корпорация IBM обладает высочайшими квалификационными навыками, позволяющими предлагать потенциальным потребителям продукты и услуги, основанные на новых идеях. Так, корпорация IBM предлагает т.н. «отраслевые фреймворки» – программные платформы, ориентированные на рыночные возможности в определенных отраслях, например Smarter Water (Разумное отношение к воде), Smarter Buildings (Разумные здания) и Smarter Health Care (Разумная система здравоохранения).  

«В текущем году большое число венчурных инвестиций в технологические отрасли будет ориентировано на предпринимателей таких стран, как США, Китай, Израиль, Великобритания, Германия, Франция и Индия, – заявил Промод Хак (Promod Haque), управляющий партнер компании Norwest Venture Partners (NVP). – Чтобы реализовать эти инвестиции, начинающие компании должны обладать надлежащими навыками, которые позволяли бы быстрее выводить новые технологии на рынок. Венчурные инвесторы, коммерческие компании, государственные учреждения и учебные заведения должны прилагать совместные усилия к тому, чтобы гарантировать готовность сегодняшних предпринимателей к достижению успеха».

Благодаря этой новой инициативе компании, начинающие освоение рынка, впервые смогут воспользоваться следующими возможностями:

  • с помощью среды Cloud Computing получить доступ к портфелю программных продуктов IBM (в том числе к отраслевым фреймворкам IBM) с целью ускорения разработки программного обеспечения;
  • работать совместно с учеными и техническими специалистами исследовательских подразделений IBM с целью разработки новых технологий;
  • прибегнуть к услугам выделенных менеджеров проектов IBM для получения содействия при разработке продукции;
  • посетить новые очные и сетевые семинары серии IBM SmartCamp с участием венчурных инвесторов, государственных лидеров, представителей академического сообщества и отраслевых экспертов, которые проводятся в состоящей из 40 центров инноваций IBM (IBM Innovation Center) глобальной сети с целью оказания содействия в разработке планов развития бизнеса и выхода на рынок;
  • принять участие в новом социальном сетевом сообществе на ресурсе IBM developerWorks с целью установления контактов с другими предпринимателями и с более чем восьмью миллионами ИТ-специалистов со всего мира.

Корпорация IBM объявила об этой инициативе на форуме IBM по венчурному инвестированию, который состоялся в Бангалоре (Индия). В нем приняли участие 300 видных представителей венчурных инвесторов, коммерческих компаний, государственных учреждений и учебных заведений. Клаудия Фан Мунсе (Claudia Fan Munce), вице-президент IBM по корпоративным стратегиям и управляющий директор подразделения IBM Venture Capital Group, раскрыла причины, по которым корпорация IBM предоставляет новичкам на рынке более широкий доступ к своим ресурсам: «Во всем мире компании все активнее применяют новые технологии для удовлетворения специфических потребностей своих отраслей, и начинающие технологические компании нуждаются в новых способах для того, чтобы воспользоваться этой тенденцией. Цель IBM состоит в том, чтобы помочь начинающим предпринимателям в приобретении навыков, необходимых им для более быстрого вывода на рынок своих новых идей с помощью технологий IBM, что, в свою очередь, будет способствовать ускорению отраслевых преобразований и стимулированию инноваций».

В рамках данной программы корпорация IBM в 2010 году поддерживает контакты с 19 международными отраслевыми и технологическими ассоциациями с целью выявления и привлечения к проекту местных начинающих компаний. Указанные контакты осуществляются с использованием семинаров IBM SmartCamps и форумов в центрах инноваций IBM. К числу упомянутых ассоциаций относятся:

  • SD Forum, TiE Silicon Valley, Mass Tech Leadership Council, TiE Austin и MassInno (США);
  • National Consortium of University Entrepreneurs, SE Business Innovation & Growth и Enterprise UK (Великобритания); Enterprise Ireland и Irish Software Association (Ирландия); SeedCamp (Восточная Европа и СНГ);
  • Israeli Venture Association, SvoiBiz, Office of the Chief Scientist и StartUpmania (Израиль);
  • TiE и Indian Angel Network (Индия);
  • Journees de L'entrepreneur and ADEN (Франция).

Для участия в инициативе IBM Global Entrepreneur Initiative начинающая компания должна удовлетворять следующим критериям: 1) эта компания должна быть частной; 2) она может быть создана не более трех лет назад; 3) она должна активно заниматься разработкой программного обеспечения по основным направлениям стратегии IBM «Разумная планета».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.