Rambler's Top100
 
Все новости

IBS поставила оборудование Cisco для проекта создания АИС ГКН

01 июня 2007
IBS завершил проект по поставке, монтажу и настройке телекоммуникационного оборудования в территориальных органах Роснедвижимости и подведомственных ей организациях. Финансирование проекта осуществлялось в рамках займа Мирового банка. Проект выполнен в интересах создания Автоматизированной информационной системы ведения государственного кадастра недвижимости (АИС ГКН).

АИС ГКН создается с целью повышения эффективности и результативности процессов Роснедвижимости в установленной сфере деятельности с учетом современных требований, как к учету объектов недвижимости, так и к предоставлению государственных услуг гражданам и организациям. Система будет функционировать на федеральном, региональном и районном уровнях на всей территории Российской Федерации. В настоящее время АИС ГКН внедряется в 11 пилотных субъектах Российской Федерации.

В рамках проекта IBS осуществила поставку и инсталляцию телекоммуникационного оборудования Cisco, которое позволит связать в единую сеть все три уровня АИС ГКН в 11 пилотных субъектах Российской Федерации. Для обеспечения телефонной связи с внутренним номерным планом между центральным аппаратом, территориальными органами и подведомственными учреждениями Роснедвижимости было использовано оборудование IP-телефонии. Для объектов районного уровня, согласно требованиям заказчика, поставлены устройства беспроводной связи, обеспечивающие возможность мобильного режима функционирования на районном уровне территориальных отделов и филиалов кадастровых палат. Только общее количество поставленных IP-телефонов составило 8800 штук. Сегодня это самый крупномасштабный проект в области IP-телефонии в российском госсекторе. Сергей Прошлецов, заместитель генерального директора IBS, сказал: «В настоящее время наша компания чувствует повышенное внимание со стороны госсектора к новейшим информационным и коммуникационным технологиям. Перед руководителями ведомств стоит задача повышения эффективности функционирования вверенных им государственных органов, а также качества исполнения государственных функций и предоставляемых государственных услуг. Сделать это без внедрения подобных технологий вряд ли возможно. Поэтому мы планируем ряд мероприятий, направленных на демонстрацию успешности их применения в повседневной работе государственных учреждений».

01.06.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.