Rambler's Top100
Все новости

MRV выпускает новые модели рамановских усилителей для платформы LambdaDriver

01 июня 2007
MRV выпустила новые модели рамановских оптических усилителей для использования в сетях DWDM, построенных на базе платформы волнового мультиплексирования LambdaDriver. Данные устройства предназначены для работы совместно с уже существующими эрбиевыми оптическими усилителями LambdaDriver и позволяют увеличить дальность соединений DWDM до 200 км и более без промежуточных ретрансляторов или усилителей.

Новые рамановские усилители LambdaDriver выполнены в виде двухслотовых модулей для платформы LD1600 и идут на смену выпускавшимся ранее моделям LDROA9 и LDROA15, которые представляли собой отдельные устройства. Выпуск рамановских усилителей в виде модулей для системы LambdaDriver стал возможен благодаря новой модификации шасси LD1600, имеющей более мощную систему электропитания. Выпущены три модели рамановских усилителей – EM1600-OAR10, EM1600-OAR12 и EM1600-OAR15, обеспечивающих усиление в 10, 12 и 15 дБ соответственно. Они устанавливаются в конце оптической линии, непосредственно перед оптическим предусилителем, и могут усиливать сигнал очень малой мощности, до -40 дБм на канал. Усиление от 10 до 15 дБ позволяет получить достаточный уровень мощности для приема сигнала предусилителем. При использовании на протяженной трассе DWDM оптических бустеров (устанавливаемых в начале линии) общий оптический бюджет соединений может достигать 55 дБ и более, что соответствует дальностям от 220 км. Таким образом, использование рамановских усилителей позволяет значительно увеличить дальность соединений DWDM на платформе LambdaDriver при значительно меньших затратах, чем при использовании традиционных «дальнобойных» систем DWDM. Широкий выбор оптических усилителей различного типа для данной платформы позволяет увеличивать дальность любых соединений со скоростями до 10 Гбит/с.

Универсальность и модульность систем LambdaDriver позволяет строить сети с одновременным использованием технологий CWDM и DWDM, что дает значительную экономию средств при построении участков с небольшой протяженностью оптического кабеля и малым числом каналов.

01.06.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.