Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

MCAFEE И RIVERBED работают вместе над созданием универсального устройства для оптимизации WAN и обеспечивают безопасности на различных сетевых уровнях

12 апреля 2010

 Совместное решение позволит снизить совокупную стоимость владения для предприятий с распределенной инфраструктурой 

Компания McAfee, Inc. (NYSE: MFE) и компания Riverbed Technology (NASDAQ: RVBD), специализирующаяся на системах повышения производительности ИТ инфраструктуры, сегодня объявили о начале новых партнерских отношений, в рамках которых компании займутся разработкой лучшего в своем классе универсального устройства для обеспечения безопасности и оптимизации работы глобальной сети (WAN) для организаций с разветвленной филиальной сетью. Новое единое решение, которое включает в себя виртуальный программный брандмауэр McAfee Firewall Enterprise, запущенный на знаменитом устройстве Riverbed® Steelhead®, позволит предприятиям ускорить пользовательский доступ к данным и приложениям и при этом защитить критически важную информацию и инфраструктуру от различных угроз безопасности. 

Объединение усилий ведущего поставщика решений для оптимизации WAN и крупнейшей в мире компании, специализирующейся на системах безопасности, позволит заказчикам с меньшими затратами решать задачи, связанные с распределенными вычислениями и различными ИТ инициативами, такими как централизация серверов, консолидация центров обработки данных и повышение мобильности сотрудников. Заказчики моментально получат ощутимые преимущества и смогут снизить совокупную стоимость владения за счет консолидации устройств, упрощения оборудования и снижения рисков. 

Решения Riverbed для оптимизации WAN позволяют организациям любых размеров решать различные проблемы, связанные с нехваткой производительности их ИТ ресурсов и частной облачной инфраструктуры, в том числе проблемы повышения производительности приложений, задачи увеличения скорости резервного копирования баз данных и проблемы нехватки пропускной способности сети в удаленных офисах. За счет ускорения работы приложений в центрах обработки данных, в филиалах и у мобильных сотрудников (в ряде случаев в сотни раз), знаменитые устройства Riverbed Steelhead позволяют компаниям консолидировать ИТ инфраструктуру, повысить продуктивность своих сотрудников и оптимизировать их совместную работу. 

Сервисная платформа Riverbed Services Platform (RSP) представляет собой виртуализированную, расширяемую сервисную платформу для работы с данными, которая интегрируется в устройства Steelhead и позволяет заказчикам реализовывать многочисленные сервисы на периферии сети, для предоставления которых ранее требовались специализированные серверы. Теперь заказчики смогут внедрять виртуализированные приложения, такие как McAfee Firewall Enterprise, непосредственно на платформе RSP, что позволит минимизировать расходы на аппаратную инфраструктуру в филиалах и сократить общие операционные издержки. 

Используя программное обеспечение McAfee Firewall Enterprise, администраторы смогут моментально настраивать надлежащие правила брандмауэра для бизнес-окружения на предприятии, а также воспользоваться централизованными средствами управления брандмауэром с поддержкой отчетности и удобным интерфейсом для добавления новых правил. Вместе с тем, программное обеспечение McAfee Firewall Enterprise позволяет реализовать беспрецедентную защиту от угроз, в том числе VPN каналы для безопасных линий связи между филиалами, систему защиты от спама, фильтрацию по URL и веб-контенту, инспекцию шифрованного трафика (encrypted traffic inspection), настраиваемую защиту на уровне приложений, интеллектуальные средства распознавания глобальных угроз с учетом репутаций (reputation-based), позволяющие блокировать атаки еще до их начала. 

"Занимаясь консолидацией ИТ инфраструктуры, заказчики Riverbed увеличивают расстояние между пользовательскими данными и пользователями, что негативно сказывается на времени отклика критических бизнес-приложений. Наши решения для оптимизации WAN позволяют предприятиям устранить эти проблемы и обеспечить производительность приложений для удаленных пользователей на уровне приложений в локальной сети, – говорит Венугопал Пай (Venugopal Pai), вице-президент по альянсам в Riverbed. – Вполне логично, что помимо повышения производительности приложений в глобальной сети, мы сотрудничаем с такими компаниями как McAffee, чьи решения для обеспечения сетевой безопасности становятся неотъемлемым элементом в надежной распределенной ИТ инфраструктуре". 

"Заказчики нуждаются в простых решениях для управления инфраструктурой и для обеспечения безопасности, которые были бы интегрированы в сетевые инфраструктурные платформы, например, в устройства Riverbed Steelhead, – говорит Дэн Райан (Dan Ryan), исполнительный вице-президент и генеральный управляющий подразделения сетевой безопасности (Network Security) в McAfee. – Очевидно, что в будущем функции безопасности будут интегрироваться в сетевое оборудование. Мы исповедуем упреждающий подход и предлагаем заказчикам проверенные решения, обеспечивающие гибкость и возможность выбора. Используя сильные стороны обеих компаний, мы намерены представить заказчикам решения, которые позволят им защитить свои наиболее ценные информационные ресурсы". 

Информация о доступности: Ожидается, что совместное решение поступит в продажу в апреле 2010 года.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.