Rambler's Top100
Все новости

ZyXEL начинает поставки оборудования для пассивных оптических сетей доступа

25 мая 2007
ZyXEL начал поставки оборудования для GEPON-сетей, позволяющего снизить инвестиции в построение оптических сетей доступа и обеспечить высокую плотность подключения абонентов. К одному операторскому порту GEPON – по одному оптоволокну – может быть подключено до 32 абонентов. Таким образом, GEPON-коммутатор ZyXEL, занимая в 19" стойке один юнит, без дополнительного активного оборудования позволяет подключить до 256 абонентов (8 GEPON-узлов). Для агрегации трафика абонентов пассивных оптических сетей используются пассивные оптические элементы – сплиттеры, сигналы в обоих направлениях передаются по одному оптоволокну на разных длинах волн.

Среди ключевых преимуществ GEPON – отказ от использования активного сетевого оборудования на пути к абоненту, полнодуплексный симметричный доступ на скоростях от 40 Мбит/с (при полной загрузке GEPON-узла) до 1,25 Гбит/с, высокая масштабируемость, повышенная эффективность использования среды передачи данных, обеспечиваемая прямым транспортом Ethernet-кадров, эффективными алгоритмами приоритизации трафика и IP-протоколами. Наряду с поддержкой всех услуг IPTV, для предоставления услуг обычного кабельного телевидения стандартами GEPON зарезервирован диапазон длин волн 1550 нм. Построив сеть GEPON, оператор может предоставить полный пакет услуг, состоящий из услуг пакетной телефонии, широкополосного доступа в Интернет, кабельного телевидения, IPTV и других сервисов, востребованных абонентами.

ZyXEL предлагает полнофункциональные решения для сетей GEPON, включающие линейки GEPON-коммутаторов (OLT-1308, OLT-1308H) и GEPON-модемов (ONU-631HA-11, ONU-631HA-12).

Коммутаторы OLT-1308 и OLT-1308H имеют по восемь портов GEPON, каждый порт способен обслуживать до 32 GEPON-модемов (до 256 GEPON-модемов на коммутатор). Для подключения к магистральной инфраструктуре оператора модель OLT-1308 оборудована встроенным управляемым коммутатором GE с четырьмя портами Dual Personality (1000Base-T/SFP-слот), а модель OLT-1308H – восемью портами 1000Base-T, что вместе с внешним коммутатором Gigabit Ethernet позволяет реализовать полную пропускную нагрузку каждого GEPON-узла в сетях агрегации трафика.

GEPON-модемы ONU-631HA-11, ONU-631HA-12 на стороне сети доступа имеют порт GEPON, а на абонентской стороне – порт 1000Base-T Gigabit Ethernet. Последняя цифра в наименовании модемов указывает на допустимую длину GEPON-линии: 1 – десять км, 2 – двадцать км.

Все GEPON-коммутаторы ZyXEL поддерживают механизмы, необходимые для приоритизации трафика (включая IEEE 802.1p) и организации виртуальных локальных сетей VLAN IEEE 802.1Q. Поддержка протоколов остовного дерева (STP, стандарт IEEE 802.1d и Rapid STP, RSTP IEEE 802.1w) обеспечивает быстрое переключение на резервные маршруты при авариях на Ethernet-каналах. Безопасность в сети гарантируют алгоритм аутентификации 802.1x на уровне GEPON-портов, фильтрация трафика по МАС-адресам и другие механизмы. Для эффективной доставки мультимедийного трафика коммутаторы поддерживают протокол IGMP и фильтрацию многоадресных рассылок (IGMP-snooping).

GEPON-модемы ZyXEL поддерживают все необходимые алгоритмы для управления трафиком (802.1p/Q, фильтрация многоадресных рассылок IGMP и т.д.) и обеспечения безопасности (аутентификация 802.1x, фильтрация по МАС- и IP-адресам, защита данных при передаче по пассивной оптической сети), возможность удаленного управления и мониторинга GEPON-линий.

25.05.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.