Rambler's Top100
Все новости

IBS подводит итоги работы на рынке консалтинга в 2006 финансовом году

24 мая 2007
IBS заняла первое место в рейтинге «100 крупнейших консалтинговых компаний России» журнала «Коммерсантъ-Деньги» и первое место в рейтинге «Российский консалтинг» РА «Эксперт» по результатам 2006 года. Выручка компании от оказания консалтинговых услуг выросла на 42% и составила 4 452 100 395 рублей.

В 2006 году наибольшее количество проектов было направлено на оптимизацию системы управления предприятий с целью сделать ее более прозрачной для акционеров и потенциальных инвесторов. Это проекты по постановке МСФО, созданию систем внутреннего контроля, сертификации по системам качества. Большинство таких проектов было связано либо с планируемым привлечением инвестиций, либо с размещением акций на бирже. Еще одним стимулом для привлечения консультантов стали произошедшие слияния, поглощения и реструктуризации бизнесов.

В госсекторе «волну» обращений к консультантам во многом вызвали вузы, которые получили финансирование по приоритетным национальным проектам для реализации инноваций. Наиболее востребованные здесь услуги – постановка систем управления проектами. Наибольшую долю в структуре консалтинговых услуг IBS по-прежнему занимает консалтинг в области информационных технологий. Сюда относятся такие услуги как ИТ-аудит, создание концепций развития ИТ-систем, разработка ИТ-стратегий, консалтинг при внедрении бизнес-приложений. В этом году значительно вырос спрос на услуги по обоснованию инвестиций в ИТ, оценке возврата вложенных средств, оценке стоимости владения ИТ, стоимости ИТ-сервисов и т.д. Все более актуальными становятся направления, связанные с оценкой информационных рисков. Выручка IBS в области ИТ-консалтинга по итогам 2006 года составила 3 766 566 905 руб., финансового консалтинга - 364 909 000 рублей, HR-консалтинга – 81 783 000 рублей.

50–процентный рост показала практика финансового консалтинга IBS. Крупные предприятия продолжают совершенствовать свои системы финансового управления, а проекты становятся все более комплексными. «Сегодня первая волна информатизации завершается, и большинство компаний успели накопить в информационных системах исторические данные о своей деятельности, что позволяет им переходить на более высокие уровни финансового управления и применять более сложные аналитические системы», - комментирует Дмитрий Садков, директор Департамента управленческого консалтинга IBS.

Продолжает активно расти консалтинг в области управления персоналом. При этом заметны изменения в структуре спроса этого вида услуг. Если раньше был зафиксирован спрос исключительно на постановку хорошо формализуемых элементов HR (кадрового учета, систем мотивации, грейдирования), то сейчас возрастает спрос на комплексные проекты, связанные с постановкой системы управления персоналом, включая оценку персонала, индивидуальные ассесменты и пр.

«Среди тенденций развития ИТ-консалтинга в 2006 году также можно выделить его интеграцию с другими видами консалтинга и развитие «промежуточных» услуг таких, например, как интеграция бизнес приложений и АСУТП, управление ИТ-персоналом с последующей автоматизацией HR-функции и т.д. Оказание такого рода услуг требует наличие знаний одновременно в нескольких областях. Кроме того, непрерывное развития инновационных методологий и инструментов управления невозможно без применения ИТ-средств их поддержки, что является драйвером роста ИТ-консалтинга, а также постоянно ставит новые требования перед ИТ-консультантами», - говорит Дмитрий Садков.

Среди проектов, реализованных и начатых IBS в 2006 году:
  • Московской Медицинской Академии им. И. М. Сеченова стартовало два проекта: создание информационной системы управления вузом и разработка и внедрение системы дистанционного образования.
  • Для Группы компаний «Рольф» разработана методология и создана система бюджетного управления. Специалисты IBS описали бюджетную систему, финансовую структуру холдинга, а также разработали модели сбора и консолидации данных. Результатом проекта стало внедрение унифицированной модели бюджетирования для всей Группы компаний.
  • Стартовал проект по совершенствованию системы управления персоналом, как основы для планируемой автоматизации HR систем в «МИЭЛЬ-Недвижимость». Проект предусматривает построение эффективной целевой модели управления персоналом, которая направлена на достижение долгосрочных бизнес-целей компании.
  • IBS вместе с международной консалтингой компанией SAIC разработали концепцию развития информационных систем для нефтеперерабатывающих заводов ТНК-BP, включающую план развития ИТ-архитектуры на период 2006-2010 гг..


24.05.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.