Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Компания Extreme Networks анонсирует 40 Гигабитный Ethernet

27 апреля 2010

Компания Extreme Networks анонсирует решение с поддержкой скорости передачи данных 40 Гигабит/сек. Модуль VIM3-40G4X для стэкируемых коммутаторов Summit X650 и Summit X480 позволяет добавить 4 порта 40 Gigabit Ethernet по цене около 4000$ за модуль или около 1000$ в перерасчёте за порт, сохраняя инвестиции клиентов в оборудование и позволяя плавно мигрировать к более масштабируемым Центрам Обработки Данных. “В связи с ростом плотности серверов в ЦОД, благодаря технологиям консолидации и виртуализации, технология 40 Gigabit Ethernet становится необходимой для высокопроизводительной и масштабируемой сети”, - говорит Шехзад Мерчант, старший директор по стратегии Extreme Networks. “Более того, тенденция перехода сетевых адаптеров в серверах на технологию 10GE приводит к ещё большей необходимости в технологии 40 Gigabit Ethernet”.

На выставке Interop, проходящей в Лас-Вегасе, компания Extreme Networks демонстрирует модуль VIM3-40G4X, установленный в стэкируемый коммутатор Summit X650, и подключенный в 4-х портовой модуль 40GE коммутатора BlackDiamond серии 8900, выступающего в качестве ядра ЦОД. Весь передовой функционал модульной операционной системы ExtremeXOS, включающий в себя такие необходимые функции как протокол субсекундной сходимости EAPS, возможность объединения соединительных линий, машрутизацию пакетов на 3-ем уровне, теперь работает и на скорости в 40 Гбит/сек.

Недавно анонсированные компанией Extreme Networks решения Extreme Network Virtualization (XNV) и Архитектура Прямого Подключения (Direct Attach), вышедшая в финал лучших решений в категории сетевой виртуализации, полностью поддерживают технологию 40 Gigabit Ethernet.

Технология 40GE станет необходимостью в сетевой инфраструктуре ЦОД, где будет использоваться как технология для агрегации трафика от высокопроизводительных серверов, предоставляющих сервисы виртуализации, видео, хранения информации и прочие. “Технология 40G Ethernet, дебютирующая на выставке Interop, показывает возможности масштабирования наших коммутаторов в существующих ЦОД, без необходимости замены оборудования”, - сказал Мерчант. “Серверы и системы хранения быстро мигрируют на технологию 10GE, что приводит к необходимости в повышенной масштабируемости для сетей ЦОД. Развитие технологий 40G Ethernet для ЦОД показывает заинтересованность компании Extreme Networks в создании экономически эффективных, масштабируемых центров обработки данных, поддерживая миграцию с физических сетей на виртуальные сети для облачных вычислений”.

Высокопроизводительные решения для сетей ЦОД показаны на стенде компании Extreme Networks #2143 и включают в себя новый модуль VIM3-40G4X, установленный в коммутатор Summit X650. Компания Extreme Networks демонстрирует способность портов 40 Gigabit Ethernet работать на полной скорости для коммутаторов Summit X650 и BlackDiamond 8800, используя оборудование Ixia. С помощью продуктов IxYukon и IxNetwork от компании Ixia, демонстрируется работа на полной скорости в 40 Гбит/сек и возможность обработки 60 миллионов пакетов в секунду (120 MPPs в полном дуплексе) между коммутаторами.

О компании Extreme Networks, Inc.:

Компания Extreme Networks представляет инфраструктурные решения для конвергентных сетей, позволяющие успешно решать самые сложные сетевые задачи. Решения Extreme Networks используют инновационную архитектуру, основанную на открытых сетевых стандартах, что позволяет реализовать осмысленную стратегию и обеспечить беспрецедентный уровень контроля всех приложений и сервисов. Это обеспечит полную защиту ваших сетей, поддерживающих передачу видео, голоса и данных в фиксированных и беспроводных инфраструктурах. Сетевые решения Extreme Networks – это доступность, безопасность и идеальная прозрачность работы сети даже в самых неблагоприятных условиях. Имея офисы более чем в 50 странах, Extreme Networks поставляет проводные и беспроводные решения для локальных сетей, ЦОД, а также телекоммуникационных компаний. Для получения дополнительной информации посетите сайт компании: http://www.extremenetworks.com/.

О компании Netwell:

Компания Netwell является поставщиком телекоммуникационного оборудования и решений мировых компаний-производителей. Комплексное решение компании Netwell позволит реализовать полный жизненный цикл IT-инфраструктуры компании от построения сети до реализации систем безопасности, предотвращения вторжений и утечек информации, в том числе и защите персональных данных.
В течение короткого времени компании Netwell удалось зарекомендовать себя на рынке как надежного поставщика самых современных решений, индивидуально подходящего к потребностям каждого клиента. На сегодняшний день продукты и решения вендоров, активно сотрудничающих с Netwell, выбрали ведущие промышленные, финансовые и телекоммуникационные компании, а также ряд крупных государственных структур. Для получения дополнительной информации посетите сайт компании: http://www.netwell.ru/.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.