Rambler's Top100
 
Все новости

RSA анонсирует решения RSA SecurID

15 мая 2007
Технология двухфакторной аутентификации RSA SecurID от RSA, подразделения безопасности EMC, теперь поддерживает платформы Java (платформа Java ME) и вскоре сможет поддерживать платформы Windows Mobile. На смартфоны на базе этих платформ теперь можно установить программный токен RSA SecurID, и не носить с собой отдельный аутентификатор RSA SecurID.

Программные токены RSA SecurID теперь могут работать с устройствами на основе платформы Java ME, такими как линия оптимизированных для бизнеса устройств Nokia Eseries, работающих на базе операционной системы Symbian OS 9 с решением Platform Security и на базе системы S60 3rd Edition с платформой Java ME. Теперь, благодаря поддержке платформы Java ME, пользователи смогут применять технологию программной аутентификации RSA SecurID с целым классом устройств. Кроме того, программные токены RSA SecurID теперь поддерживают новейшие платформы Windows Mobile 5.0 и 6.0, использующиеся в таких устройствах, как смартфон и телефоны Motorola MOTO Q 9h, которые скоро появятся в продаже.

Уже несколько лет программные токены RSA SecurID поддерживаются на других мобильных устройствах, включая карманный ПК Microsoft, смартфон Palm Treo и устройства RIM BlackBerry. Благодаря поддержке платформ Java ME и Windows Mobile RSA обеспечивает функции двухфакторной аутентификации для большинства мобильных платформ, доступных на рынке. Некоторые устройства, такие как высокопроизводительный смартфон MOTO Q 9h, также предназначены для обеспечения интеграции между встроенной технологией программного токена RSA SecurID и клиентом VPN-устройства. Благодаря этой интеграции станут возможны двухфакторная аутентификация при удаленном доступе, а также простой и безопасный доступ в корпоративную сеть для специалистов, постоянно находящихся в разъездах.

«Многих ИТ-специалистов очень беспокоит защита мобильных приложений, – говорит Робби Хиггинс (Robbie Higgins), директор подразделения беспроводной защиты Motorola. – Motorola относится к этой проблеме весьма серьезно – поэтому мы и работаем с такими компаниями, как RSA. Используя технологию RSA SecurID в своих устройствах, например MOTO Q 9h, мы помогаем профессионалам уверенно получать доступ к важнейшим бизнес-данным со своего мобильного устройства через защищенную VPN. Держателям учетных записей и предприятиям решение предлагает гибкий механизм обеспечения пользователей средствами аутентификации без применения специальных устройств».

«Nokia стремится предоставить тем, кто работает вне офиса, легкий доступ к важной информации при полной защите и удобстве этого процесса. Наша цель - сделать мобильный доступ максимально простым как для ИТ-отдела, так и для пользователя, – соглашается с ним Дэвид Доросин (David Dorosin), директор подразделения маркетинга продукции, Security & Mobile Connectivity, Nokia. – Такие технологии аутентификации, как предложенная RSA технология SecurID, интегрируются в бизнес-устройства серии Nokia Eseries и призваны помочь сохранить безопасность корпоративной информации при максимальном комфорте для конечного пользователя. Мы также облегчаем развертывание токенов RSA SecurID на сервере Nokia Intellisync Mobile Suite, обеспечивающем компании гибкими, легко управляемыми и расширяемыми возможностями передачи корпоративных данных практически на любое устройство в любой сети».

Токены RSA SecurID, применяемые на мобильном устройстве, создают случайный одноразовый пароль, который меняется каждый 60 секунд. В программных токенах RSA SecurID использованы те же алгоритмы, что и в аппаратных аутентификаторах RSA SecurID, в том числе и алгоритм AES, ставший отраслевым стандартом.

«RSA расширяет доступность технологий двухфакторной аутентификации, внедряя их в ведущие мобильные решения. Это позволяет клиентам компании быстрее достигать бизнес-целей, предлагая максимум функций безопасности при минимуме вложений, – заключает Кристофер Янг (Christopher Young), вице-президент и генеральный директор группы потребительских решений и решений доступа в RSA. – Как компании, так и частные потребители могут теперь увеличить безопасность доступа к данным, не увеличивая числа используемых устройств. Таким образом, мы не только облегчаем распространение средств аутентификации на стремительно растущий мобильный рынок, но и позволяем компаниям быть уверенными, что доступ клиентов, партнеров и сотрудников к их корпоративным данным хорошо защищен».

15.05.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.