Rambler's Top100
 
Все новости

«Эрикссон» опубликовал итоги I квартала 2007 года

07 мая 2007
Объем чистых продаж в I квартале вырос на 8% и составил 42.2 млрд. шв. крон ($6.05 млрд.), по сравнению с величиной 39,1 млрд. шв. крон ($5.61 млрд.) за аналогичный период прошлого года, исключая ликвидированные направления бизнеса.

Операционная прибыль увеличилась на 23% и составила 8.2 млрд. шв. крон ($1.18 млрд.), по сравнению с величиной 6.6 млрд. шв. крон ($0,95 млрд.) за аналогичный период прошлого года.

Операционная прибыль, выраженная в процентах, составила 19.3% (по сравнению с 16,7% за аналогичный период прошлого года)

Чистая прибыль увеличилась на 27% и составила 5,8 млрд. шв. крон ($0.83 млрд.), по сравнению с величиной 4,6 млрд. шв. крон ($0,64 млрд.) в I квартале прошлого года.

Доходность на одну акцию выросла на 28% и составила 0,37 шв. крон (сравнению с 0,29 шв. крон за аналогичный период прошлого года). Карл-Хенрик Сванберг, президента и CEO «Эрикссон»: «Мы завершили еще один квартал с устойчивыми показателями, укрепив свои позиции на стабильно растущем рынке. В основном рост продаж в этом квартале был обеспечен за счет показателей рынка Западной Европы и внедрения ряда крупных проектов «под ключ» в странах Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока, Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона. Так, показатели уровня продаж в Центральной и Восточной Европе, Ближнем Востоке и Африке (EMEA) выросли на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Показатели доходности остаются стабильными благодаря масштабам производства и технологическому лидерству. Мы продолжаем оптимизировать показатели операционной эффективности, и операционные издержки выросли менее чем на 3% на фоне 8% роста продаж.

Сегодня мы видим рост объемов передаваемого трафика в сетях мобильной и фиксированной связи. В сетях мобильного широкополосного доступа этот показатель за последние шесть месяцев увеличился вдвое. Пользовательский контент (user generated content) становится основной движущей силой увеличения объемов сетевого трафика, и YouTube (популярная услуга, требующая дополнительную емкость) служит этому хорошим примером. Как следствие, возможности систем передач быстро становятся проблемной областью в многих сетях. Развертывание сетей больного широкополосного доступа ускоряется по мере выдачи новых 3G лицензий во многих регионах, включая Индию, Восточную Европу, Ближний Восток и Латинскую Америку. Параллельно, спрос на сети стандарта GSM остается стабильным, в частности благодаря расширению сетей в Китае, Индии и многих других быстро растущих рынков.

На протяжении этого квартала мы успешно завершили процесс приобретения Redback и Entrisphere. Также мы объявили о намерении приобрести Tandberg Television, что было одобрено соответствующими антимонопольными организациями. Тем самым «Эрикссон» укрепил свои позиции на рынке решений fiber-to-the-home и IPTV. С учетом мощностей Marconi и существующими собственными возможностями, созданы все предпосылки для лидерства «Эрикссон» в сфере IP сетей нового поколения». Продажи в сегменте сетей выросли на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что обусловлено ростом продаж в области сетей мобильной и фиксированной связи. Внимание операторов к IP-сетям нового поколения отражается в повышенном спросе на продукты программы интеллектуальных маршрутизаторов Redback. Также растет спрос на системы передач, и, параллельно, стремительный рост объемов передаваемого трафика, начинает создавать «узкие места» во многих сетях. Продажи в сфере профессиональных услуг по управлению сетью выросли на 11%. Недавние контракты с Orange, Mobistar и Vodafone служат хорошими примерами ключевых побед в данной области. На сегодняшний день, в соответствии с условия договоров на управление сетью (за исключением хостинга) «Эрикссон» управляет сетями операторов с общей мировой абонентской базой свыше 120 миллионов человек.

Отмечался стабильный рост в мультимедиа, особенно в сфере управления доходами (revenue management), в основном решения решения prepaid и mediation, а также мобильные платформы. Показатели операционной прибыли возросли благодаря динамичному росту в данной области проведенной реструктуризации решений для корпоративных заказчиков.

07.05.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.