Rambler's Top100
Все новости

InfoWatch и ABISS стали партнерами

03 мая 2007
Согласно решению 6-го заседания Совета Сообщества ABISS InfoWatch получает статус информационного партнера ABISS.

Повышение уровня информационной безопасности российского банковского сектора является одним из стратегических приоритетов InfoWatch. Она уже входит в Ассоциацию российских банков (АРБ). Теперь же информационное партнерство с Сообществом ABISS позволит InfoWatch занять активную позицию в популяризации стандарта, делиться опытом реализации проектов по внутренней информационной безопасности и, в конечном счете, принимать участие в совершенствовании уровня защиты российской банковской системы. В то же время сотрудничество Сообщества ABISS с аналитическим центром InfoWatch призвано дополнить мероприятия по продвижению и популяризации Стандарта ЦБ полным комплексом информационно-аналитических проектов.

«Как показывают наши исследования, Стандарт ЦБ РФ имеет большое значение для российской банковской системы. Во-первых, он является своего рода «маяком», определяющим концепцию и направление развития информационной безопасности банков. Во-вторых, он служит повышению конкурентоспособности кредитно-финансовых организаций. Наконец, это исключительно полезная инициатива, способствующая интеграции России в глобальную финансовую систему и подготавливающая отечественные банки к вступлению в 2009 г. в силу международного соглашения Basel II», - комментирует Денис Зенкин, директор по маркетингу InfoWatch.

«InfoWatch на практике доказала свою высокую компетентность в области ИТ-безопасности и подтвердила твердую позицию в поддержке Стандарта Банка России. Партнерские отношения с InfoWatch дают нам возможность значительно активизировать деятельность Сообщества и максимально популяризировать Стандарт», - говорит Павел Гениевский, секретарь ABISS и генеральный директор Pacifica.

Первые плоды сотрудничества InfoWatch и ABISS не заставили себя ждать. На официальном веб-сайте сообщества уже сейчас проводится совместное исследование по проблемам внедрения и перспективам стандарта ЦБ РФ. Кроме того, на сайте ABISS уже открыт специализированный раздел «Исследования», где при поддержке InfoWatch будут регулярно размещаться аналитические материалы, раскрывающие различные аспекты применения Стандарта. Кроме того, InfoWatch будет принимать активное участие в открытых мероприятиях ABISS, посвященных информационной безопасности банковского сектора

03.05.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.