Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В апреле 2010 года рынок игровых консолей просел на 26%

14 мая 2010

Маркетинговая компания NPD Group опубликовала статистические данные по американскому рынку игровых консолей и видеоигр для них за апрель 2010 года. По данным аналитиков, в отчетном периоде игровой рынок в США обвалился на 26%, что стало крупнейшим месячным падением за последние 10 лет.

Подобные показатели эксперты объясняют сразу несколькими причинами: во-первых, финансовыми сложностями потребителей, которые пока не испытывают уверенности в завтрашнем дне, во-вторых, сравнительным затишьем на рынке консолей и аксессуаров для них, наконец в-третьих, полным отсутствием новых хитовых видеоигр.

Продажи аппаратного обеспечения в апреле в США сократились на 37% до 249,3 млн долларов, продажи программного обеспечения просели на 22% до 398,5 млн долларов. Больше всего сократились продажи мобильной игровой консоли Nintendo DS: если в апреле 2009 года таких консолей было продано 1 млн штук, то сейчас - только 440 800. Однако NPD замечает, что даже с учетом такого колоссального падения DS остается бестселлером.

Продажи консоли Nintendo Wii также сократились, а вот реализация Microsoft Xbox 360 и Sony Playstation 3 изменились не слишком значительно. "Портативные консоли сейчас заняли логичное место более логичное место на рынке. Пользователи продолжают их покупать. В денежном выражении на долю Sony PSP и Nindendo DS пришлось 61% продаж аппаратного обеспечения", - говорит Анита Фрейзер, аналитик NPD Group.

По мнению Джесси Дивнича, вице-президента Electronic Entertainment Design and Research, часть снижения аппаратных продаж можно списать на тот фактор, что потребители ожидают выхода новой версии мобильной консоли Nintendo 3DS, которая, как ожидается, станет первой игровой консолью с поддержкой режима 3D. Кроме того, часть игрового рынка оттягивают на себя смартфоны, в частности iPhone.

Что касается игр, то здесь абсолютным лидером по продажам стала разработка компании Ubisoft Tom Clancy's Splinter Cell: Conviction для Xbox 360. Объем продаж этой игры составил 486 100 копий.

По прогнозу NPD, ожидать существенного подъема игрового рынка можно будет ближе к осени, когда Microsoft и Sony начнут продажи новых игровых контроллеров для своих приставок.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.