Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Hitachi Data Systems планирует снизить затраты на ИТ благодаря автоматизации центров обработки данных с помощью инновационной платформы унифицированных вычислений

14 мая 2010

Hitachi объявляет о новом OEM-соглашении с Microsoft, которое позволит создать открытую платформу для унифицированных вычислений и разрабатывать решения, предназначенные для развертывания облачных вычислений на территории заказчика или в инфраструктуре

Hitachi Data Systems Corporation, дочернее предприятие Hitachi, Ltd. (NYSE: HIT), представила сегодня эффективный способ развертывания и управления приложениями в виртуальной среде. Сохраняя приверженность принципам разработки надежных, отказоустойчивых решений для центров обработки данных, Hitachi Data Systems анонсировала платформу унифицированных вычислений Hitachi, первую в отрасли открытую платформу унифицированных вычислений для корпоративных центров обработки данных, в том числе для общедоступных и частных инфраструктур облачных вычислений. Благодаря интеллектуальному  механизму, автоматизирующему задачи динамического управления серверами, системами хранения данных, сетевыми устройствами и приложениями как единым целым, платформа унифицированных вычислений Hitachi предлагает такие преимущества для крупных вычислительных инфраструктур, как высокая гибкость ИТ-инфраструктуры, согласованная с целями бизнеса, сокращение затрат и рисков, а также использование передовых технологий Hitachi и Microsoft. Кроме того, Hitachi Data Systems объявила о заключении глобального OEM-соглашения с Microsoft, дающего право на дистрибуцию Microsoft Windows Server 2008 R2, пакета Microsoft System Center и Microsoft SQL Server 2008.

"Вместе с Microsoft мы предлагаем уникальное решение для заказчиков, в основе которого лежит взгляд на центр обработки данных с точки зрения бизнес-процессов и внедрение инноваций во всех его компонентах, – рассказывает Джон Мэнсфилд (John Mansfield), старший вице-президент Hitachi Data Systems по стратегии и разработке глобальных решений. – Платформа унифицированных вычислений Hitachi предлагает заказчикам автоматизированную, виртуализированную и устойчивую инфраструктуру центра обработки данных с поддержкой облачных вычислений, которая закладывает уникальную основу для устойчивого роста на годы вперед".

"Microsoft уже разрабатывает и намеревается разрабатывать в будущем комплексные, эффективные и автоматизированные ИТ-решения совместно с такими партнерами, как Hitachi Data Systems – решения, помогающие заказчикам сделать свой бизнес более маневренным и сократить затраты на инфраструктуру ИТ, – говорит Брэд Андерсон (Brad Anderson), корпоративный вице-президент, руководитель подразделения по управлению и услугам Microsoft Corp. – Новая вычислительная платформа Hitachi в сочетании с пакетом Microsoft System Center позволит организациям построить автоматизированную и оптимизированную инфраструктуру с высокой степенью виртуализации и программной средой, обеспечивающей поддержку критически важных приложений".

Решение Hitachi сочетает в себе программное обеспечение, системы хранения данных, серверные продукты Hitachi Data Systems , инфраструктурное программное обеспечение Microsoft, технологию виртуализации Hyper-V и базу данных SQL Server, а также сетевые продукты. Все это вместе составляет платформу унифицированных вычислений, адресованную корпоративным заказчикам, располагающим инфраструктурами с высокой степенью виртуализации. Наибольшую выгоду от использования предлагаемой платформы смогут извлечь компании, предъявляющие очень высокие требования к масштабируемости или стремящиеся создать среду облачных вычислений для собственного пользования в рамках центров обработки данных.

Hitachi Data Systems и Microsoft связывают длительные партнерские отношения, результатом которых явились критически важные решения для бизнеса, которыми пользуются заказчики в разных частях земного шара. К числу текущих решений относится Hitachi Storage Cluster for Hyper-V, комплексное решение для виртуализации серверов и систем хранения данных, которое обладает высоким уровнем доступности и возможностью восстановления работоспособности целых площадок в виртуализированных средах.

"Стремясь сократить количество физических серверов на корпоративных площадках, мы приобрели решение для виртуализации Microsoft Hyper-V, – рассказывает Жан-Пьер Жикель (Jean-Pierre Giquel), директор по ИТ MAAF, ведущей французской компании, предоставляющей услуги общего страхования частным лицам и профессионалам. – Приобретение Hitachi Storage Cluster for Hyper-V позволило увеличить эффект от инвестиций в Hyper-V благодаря дополнительным возможностям обеспечения непрерывности бизнеса и простоте управления".

Платформа унифицированных вычислений Hitachi: простота развертывания и управления

Платформа унифицированных вычислений Hitachi помогает заказчикам централизованно управлять и координировать комплексные процессы управления различными ресурсами центра обработки данных как единым целым, согласуя их с бизнес-процессами. Скоординированная схема конфигурирования ресурсов, эффективное выполнение процессов и глубокий уровень интеграции с сетью хранения данных (SAN) обеспечивают исключительную масштабируемость и надежность систем с высокой доступностью и возможностью восстановления после аварий. Интеллектуальный механизм управления, тесно интегрированный с надежной аппаратной частью, позволяет добавлять большое число виртуальных машин. Изначальный набор интегрированных компонентов включает в себя:

-          Системы хранения данных, серверы и сетевые элементы: Hitachi Universal Storage Platform® V, блейд-серверы Hitachi и компоненты Fibre Channel/Ethernet.

-          Координирующее программное обеспечение:  Программный уровень, разработанный Hitachi, обеспечивает автоматизированное, комплексное управление всеми процессами, касающимися серверов, систем хранения данных, сетевых элементов и приложений благодаря упрощенному порталу управления на основе ролевой модели.

-          Программное обеспечение Microsoft: В качестве составных частей единого решения в него будут тесно интегрированы Microsoft System Center Operations Manager и System Center Virtual Machine Manager, равно как и Microsoft Windows Server 2008 R2 с Hyper-V. 

          Технологии виртуализации: Такие продукты, как Hitachi Universal Storage Platform V, Hitachi Dynamic Provisioning и Hitachi Storage Cluster for Microsoft Hyper-V, предлагают самые современные решения для виртуализации систем хранения данных и серверов. Кроме того, будет обеспечена поддержка гипервизоров Microsoft Hyper-V и VMware.

Благодаря автоматизированной, комплексной и простой в использовании системе управления, платформа унифицированных вычислений Hitachi позволит сократить время вывода продуктов на рынок и снизить операционные расходы. Она позволит создать по-настоящему динамичные и экономичные центры управления данными, умеющие быстро реагировать на потребности бизнеса, и, как следствие, поспособствует улучшению маневренности и предсказуемости бизнеса. Платформа унифицированных вычислений Hitachi обеспечивает исключительную гибкость и защиту инвестиций благодаря еще более открытой и расширяемой модели, поддерживающей различные типы гипервизоров и серверов. Компании смогут с легкостью интегрировать эту платформу в реально существующую инфраструктуру и выбрать устраивающий их темп автоматизации.

"Живая" демонстрация возможностей платформы унифицированных вычислений: на этой неделе на Microsoft Management Summit

Посетите павильон Hitachi Data Systems (№401) на этой неделе в рамках Microsoft Management Summit 2010, который будет проходить в Лас-Вегасе в Venetian Resort-Hotel-Casino. Вы сможете посмотреть вживую демонстрацию возможностей платформы унифицированных вычислений Hitachi, в том числе координирующего программного обеспечения. Более подробную информацию можно найти по следующей ссылке: www.mms-2010.com/public/home.aspx 

"По наблюдениям IDC, многие организации планируют в будущем году более активно использовать конвергентные решения для ИТ-инфраструктуры в рамках текущих усилий, направленных на оптимизацию использования ресурсов ИТ и повышение операционной эффективности, – говорит Ричард Вилларс (Richard Villars), вице-президент IDC по исполнительной стратегии в области систем хранения данных и ИТ. – Решения, обеспечивающие унифицированную основу для вычислений, систем хранения данных и сетевых элементов, наподобие тех, что предлагает Hitachi Data Systems, в сочетании с технологией координации для оптимального управления ресурсами позволят службам ИТ более оперативно реагировать на меняющиеся требования бизнеса".

Цитаты заказчиков и партнеров о платформе унифицированных вычислений Hitachi

-          EDB: "Платформа унифицированных вычислений Hitachi полностью соответствует нашим представлениям о платформе для собственных облачных вычислений. В ней есть нечто, отражающее наши представления о многофункциональной инфраструктуре будущего, которая обеспечит значительное сокращение затрат благодаря стандартизации, масштабируемости и эффективному администрированию". ~ Анна Ренстрем (Anna Rehnström), директор по многофункциональной инфраструктуре

-          Iron Mountain: "Будучи провайдером инфраструктуры облачных вычислений для управления информацией, Iron Mountain понимает ценность интегрированных решений, которые охватывают системы хранения данных, серверные продукты и сети передачи данных. Новая архитектура унифицированных вычислений от Hitachi обеспечит более быстрое развертывание инфраструктуры в ответ на всплески спроса на услуги облачных вычислений. Средства автоматизации помогут снизить затраты и упростить управление", ~ Тод Куперсмит (Todd Koopersmith), вице-президент по корпоративным вопросам и развитию бизнеса

-          IT Movistar Chile: "Виртуализированная инфраструктура позволяет нам быстро разворачивать приложения, благодаря чему сокращаются сроки развертывания и сопутствующие затраты, а также уменьшаются риски для бизнеса. Концепция полностью интегрированной, расширяемой, динамической платформы, предлагаемая Hitachi Data Systems, поможет нашей организации добиться таких показателей времени вывода на рынок, которые позволят не только повысить эффективность, но и сохранить жизнеспособность бизнеса на сегодняшнем рынке". ~ Луис Урсуа (Luis Urzua), менеджер по технологиям и системам

-          Sify: "Одни только затраты на интеграцию и внедрение оправдывают наш переход на платформу унифицированных вычислений Hitachi. Hitachi Data Systems предлагает решения, позволяющие достичь еще большей экономии затрат за счет значительного сокращения накладных расходов, связанных с администрированием, уменьшения времени вывода на рынок, повышения операционной эффективности и более эффективного использования имеющихся ресурсов". ~ Прадип Джей Нат (Pradip J Nath), исполнительный вице-президент

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.