Rambler's Top100
 
Все новости

Symantec приобретет активы компании VeriSign

25 мая 2010

По условиям подписанного соглашения, Symantec приобретет ряд активов VeriSign, в том числе контрольный пакет акций VeriSign Japan. Сумма сделки составит приблизительно $1,28 млрд наличными. Ожидается, что договор будет согласован контролирующими органами и закрыт в сентябрьском квартале.

Symantec заключила окончательное соглашение о приобретении подразделения компании VeriSign, занимающегося разработкой средств идентификации и аутентификации. В числе приобретаемых активовсервисы Secure Sockets Layer (SSL), Public Key Infrastructure (PKI), VeriSign Trust Services и сервис аутентификации VeriSign Identity Protection (VIP).  Сочетание продуктов и сервисов VeriSign в области информационной безопасности, признание этой компании как самого надежного онлайн-партнера в комбинации с лидирующими на рынке  решениями Symantec и развитой системой дистрибуции позволит корпорации воплотить в жизнь новое видение мира, где люди обладают простым и безопасным доступом к своей информации в любой точке земного шара.

«Принимая во внимание анонимность интернет-пространства и развитие ландшафта угроз, простые пользователи и бизнес-структуры продолжают бороться за обеспечение конфиденциальности коммуникаций, информации и идентификационных данных в сети. В то же время личная и профессиональная сферы жизни поменялись: люди хотят использовать различные цифровые устройства для доступа к информации в любой точке мира, не подвергая при этом каким-либо рискам свою частную информацию, – отметил Энрике Салем, президент и генеральный директор Symantec. – Сегодня ИТ-индустрия сталкивется в проблемой - как обеспечить необходимый пользователям доступ, не подвергая при этом опасности корпоративные данные. Мы верим, что решение этой дилеммы лежит в повсеместном использовании решений безопасности, основанных на идентификации. Объединяя продукты и экспертизу Symantec и VeriSign, мы намерены повсеместно внедрять  подобные системы. Это путь к тому, чтобы пользователь имел простой, защищенный доступ к любой информации из любого места, его персональные данные были защищены от кражи, а онлайн-общение протекало в более дружелюбной манере без дополнительных препятствий».

Новое видение цифрового мира

Данная сделка позволит Symantec помочь предприятиям объединить идентификационную безопасность во всеобъемлющую инфраструктуру. Таким образом, ИТ-специалисты могут уверенно и безопасно развивать новые вычислительные проекты — от облачных вычислений до социальных сетей и мобильных решений, что гарантирует операционную эффективность и свободу выбора для сотрудников и клиентов компаний.

Решение основано на пяти основных принципах Symantec, которые и лежат в основе нового видения:

  • безопасность идентификации:  доказывать, что люди и сайты — те самые, за кого они себя выдают;
  • безопасность мобильных устройств и иных гаджетов: обеспечить безопасность устройств, включая всю информацию на них;
  • защита информации: защищать информацию от потери, кражи, мошеннического использования и обеспечивать возможность восстановления этой информации;
  • контекст и соответствие: предоставлять информацию, релевантную для людей, их личных и профессиональных ролей;
  • облачная безопасность:  обеспечивать безопасность предоставления приложений и информации в публичных и частных «облаках».

Легкость в использовании, скорость доставки и ориентация на запросы конечного пользователя — таковы основные принципы для современных решений. Тем людям, чья личная и профессиональная жизнь связана с цифровыми устройствами, нужно все больше свободы для того, чтобы работать в любом удобном месте, используя любые программные решения, и общаться в любых социальных сетях. Это позволяет не только эффективно выполнять определенную работу, но и одновременно жить полноценной «сетевой жизнью».

ИТ-департаменты тратят много сил, чтобы обеспечить пользователей соответствующими решениями — простыми, безопасными и одновременно экономичными. Облачные вычисления открывают возможности для мгновенного распространения приложений и рабочих терминалов, что позволяет бизнесу использовать «облака», а не развертывать приложения в каждом конкретном офисе. Основанная на идентификации система позволяет ИТ-специалистам быть уверенными в том, что корпоративная информация надежно защищена, вне зависимости от типа, времени и места используемого устройства. Идентификационные данные определяют  права доступа к конкретной информации, ее использования и обработки, безотносительно устройств и программных решений

Создание онлайн-коммуникаций взаимного доверия

Сервисы  выдачи SSL-сертификатов VeriSign позволяют пользователям быть уверенными в том, что используемые ими интерактивные веб-сайты законны, безопасны и что персональная информация, предоставляемая таким ресурсам, находится в безопасности. Специальные знаки VeriSign подтверждают аутентичность сайта, они служат гарантией того, что любые сведения, которыми пользователь делится с этим порталом, будет передаваться только в зашифрованном виде. Сертификаты VeriSign используются  более чем миллионом веб-серверов, которые в совокупности  осуществляют более двух миллиардов проверок сертификатов в день. Таким образом, VeriSign является лидером SSL-рынка, оборот которого к 2013 г. По оценкам дотигнет 1,6 млрд. долл.

Продуктовый портфель Symantec вместе с решениями VeriSign обеспечивают необходимую глубину и ширину технологий, которые нужны для создания более универсальной системы безопасности информации, опирающейся на идентификацию пользователей и являющейся важной составляющей комплексных решений по безопасности. Объединяя сервис выдачи SSL-сертификатов VeriSign с решениями Symantec Critical System Protection или Protection Suite for Servers, Symantec поможет компаниям достичь более высокого уровня безопасности серверов и одновременно убедиться в том, что безопасность, доверие и  конфиденциальность пользовательской работы действительно необходимы для онлайн-бизнеса.

VeriSign помогает организациям подтверждать идентификационные данные пользователей в рамках сервиса аутентификации VeriSign Identity Protection (VIP), дополняющего возможности существующей в продуктах Norton технологии Identity Safe. Основанный на облачных вычислениях VIP сервис помогает организациям подтверждать идентификацию клиентов, сотрудников ипартнеров   с помощью персональных цифровых сертификатов, хранящихся на  картах, токенах и других устройствах, например, на мобильных телефонах. Таким образом, доступ к информации предоставляется только легитимным пользователям. VeriSign уже выдала более двух миллионов VIP сертификатов физическим лицам и сформировала сеть из сотен торговых компаний.

Глобальная система дистрибуции и распространение на миллиард систем, включая устройства конечных пользователей (лэптопы, десктопы и другие гаджеты) и серверы, позволяет Symantec создать условия для повсеместного использования инструментов идентификации с использованием цифровых сертификатов — как в бизнесе, так и для физических лиц. Это чрезвычайно важно для создания атмосферы доверия в онлайне. Торговые организации создали дополнительные стимулы для присоединения к VIP сети. Чем больше торговых ороганизаций в VIP сети, тем более безопасный и удобный доступ для их клиентов. Торговые организации получат возможность обеспечить безопасность клиентов и повысить уровень доверия.

Symantec может расширить экосистему VIP, включив пользовательские сертификаты в состав линейки продуктов Norton для частных лиц. Таким образом, появится канал, с помощью которого потребитель сможет легко создать безопасный идентификатор и активно пользоваться им  в онлайн-деятельности. Кроме того, в сочетании с классификационными возможностями продуктов Symantec для защиты от утечек данных (Data Loss Prevention) и Data Insight   решения VeriSign позволят пользователям убедиться, что только авторизованные пользователи могут иметь доступ к информации.

Знак доверия в онлайне

Отметка «проверено VeriSign» —самый узнаваемый символов доверия, который экспонируется около 175 млн. раз в день на 90 000 сайтов в 160 странах. Решения безопасности Symantec и, в частности, пакеты Norton защищают более миллиарда пользователей по всему миру. Используя инструменты VeriSign, корпорация Symantec станет ведущим источником доверия в сети. После завершения сделки, Symantec планирует включить знак VeriSign в свой новый логотип, чтобы убедить пользователей: общаться, заниматься бизнесом и обмениваться информацией в онлайне теперь безопасно.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.