Rambler's Top100
Все новости

Fujitsu и Sun представили новую линейку серверов совместной разработки SPARC Enterprise

26 апреля 2007
Новые серверы построены на базе архитектуры SPARC и работают под управлением ОС Solaris 10. Маркетингом и продажей новой продукции, которой присвоен товарный знак SPARC Enterprise, будут заниматься обе компании. Эти системы предназначены для клиентов, которым необходимы надежные серверы с высокой степенью масштабируемости. Они позволяют достичь высокой производительности и увеличить степень полезного использования вычислительных ресурсов за счет виртуализации. Новые серверы – это плодотворное сочетание богатого опыта Fujitsu в области разработки важнейших вычислительных технологий и высокопроизводительных процессоров и обширных знаний специалистов Sun в области организации открытых, масштабируемых, распределенных сетевых вычислительных систем. Линейка серверов SPARC Enterprise - результат более чем двухлетних совместных разработок Fujitsu и Sun. Компании уже более 20 лет поддерживают стратегические партнерские отношения. Новые серверы призваны удовлетворить растущие потребности пользователей в максимально эффективном использовании имеющихся систем, как в распределительных вычислительных областях, так и в классических SMP-вычислениях. В них используются функции ОС Solaris 10, которая позволяет создавать наибольшее количество динамических доменов, когда-либо доступное в Solaris (до 24). Возможности разделения имеются на всех уровнях – от процессора до системы в целом. Огромную степень гибкости при распределении приложений по определенным разделам обеспечивают контейнеры Solaris 10.

«Вместе с новым поколением серверов SPARC/Solaris мы привносим в серверные технологии XXI века более чем тридцатилетний опыт работы с технологиями мэйнфреймов, - комментирует Йенс-Питер Зайк, вице-президент по корпоративным решениям Fujitsu Siemens Computers. – Линейка серверов SPARC обеспечивает универсальную совместимость существующих приложений и обладает возможностью при необходимости удваивать нагрузку. Это позволяет максимально обезопасить ресурсы клиентов».

Серверы SPARC Enterprise сконструированы таким образом, чтобы гарантировать выполнение соглашений об уровнях сервисов и свести к минимуму время простоя. В них реализованы функции RAS уровня мэйнфреймов. Это компоненты с горячей заменой, резервируемые аппаратные средства, а также развитые схемы самовосстановления и самоуправления. Новые серверы полностью совместимы на уровне двоичных кодов со всеми системами SPARC/Solaris, что гарантирует защиту инвестиций клиентов в имеющуюся инфраструктуру ЦОД. Это значит, что пользователи серверов Fujitsu PRIMEPOWER или Sun Fire могут без проблем мигрировать на новую усовершенствованную платформу SPARC Enterprise и продолжать использовать широкий спектр проверенных приложений для ОС Solaris.

«Эти новые разработки помогут клиентам преодолеть наиболее актуальные технологические трудности, как в бэк-офисе, так и на виртуальном уровне или в высоко-технологических вычислениях, - говорит Джон Фоулер (John Fowler), исполнительный вице-президент группы Sun Systems. – Они достигают таких результатов путем обеспечения мэйнфреймов надежными системами виртуализации, которые востребованы клиентами Solaris.»

«Сегодня основная цель, которую преследуют директора по информатизации и руководители IT-подразделений, – повышение эффективности функционирования центров обработки данных и степени полезного использования вычислительных ресурсов, – считает Джон Фоулер. – Не менее важной задачей является сокращение времени простоев. Мы понимаем эти проблемы и в настоящее время расширяем спектр наших предложений. Клиенты смогут получить надежность мэйнфреймов по цене открытых систем, а также максимальные возможности для виртуализации, которые только можно ожидать от ОС Solaris».

Сервер SPARC M8000 (16 процессоров, 32 ядра, 64 потока) с SPARC VI 2.4 ГГц процессором уже установил новый мировой рекорд для SAP-SD с двухуровневой стандартной архитектуры для систем с 16 или более процессорами 04/17/07, и уже приобретен 7300 пользователями. Линейка новых серверов SPARC Enterprise будет включать шесть моделей. Модели начального уровня (однопроцессорные T1000 и T2000 с 8 вычислительными ядрами) построены на базе процессора UltraSPARC T1 (8 ядер х 4 потока), который разработан корпорацией Sun Microsystems. Модели среднего уровня (4-процессорная M4000 с 8 ядрами, 8-процессорная M5000 с 16 ядрами) и модели высшего класса (16-процессорная M8000 с 32 ядрами, 64-процессорная M9000 со 128 ядрами) построены на базе процессора SPARC64-VI (2 ядра х 2 потока), разработанного Fujitsu. Производительность этих систем до 50% выше по сравнению с имеющимися серверами на базе процессоров UltraSPARC IV+.

26.04.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.