Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Щедрый выкуп

26 мая 2010

«Вымпелком» щедро заплатит миноритариям, не согласившимся с его реорганизацией. Одна акция «Вымпелкома» оценена в $19, в то время как акция холдинга Vimpelcom Ltd., частью которого стала российская компания, стоит сейчас всего $13,6.

Холдинг Vimpelcom Ltd., с конца апреля контролирующий «Вымпелком» и украинский «Киевстар», направил «Вымпелкому» требование о выкупе акций у миноритариев, не согласившихся с реорганизацией. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на Vimpelcom Ltd. и «Вымпелком».

Продать акции российского оператора холдингу Vimpelcom Ltd. согласились держатели 97,87% бумаг — таким образом, «Вымпелкому» предстоит выкупить всего 2,13% акций. Цена выкупа — 11 800 руб. за акцию, или 590 руб. ($19,11) за одну ADR. Она рассчитана независимым российским оценщиком (он не называется) и Deloitte & Touche как рыночная стоимость акции «Вымпелкома» на 28 февраля 2010 г. Это дата завершения последнего периода, по которому оценщикам была доступна финансовая отчетность «Вымпелкома», объясняет представитель «Вымпелкома» Елена Прохорова.

Всего «Вымпелком» потратит на выкуп около 14,5 млрд руб. Эти деньги получат миноритарии, внесенные в список владельцев выкупаемых бумаг до 14 июля 2010 г. Завершится выкуп, по расчетам «Вымпелкома», к началу августа.

$19,11 за ADR — отличная цена, говорит старший аналитик Unicredit Securities Надежда Голубева, ведь расписки объединенной компании Vimpelcom Ltd. сейчас гораздо дешевле (вчера на 20.00 МСК — $13,6 за бумагу. — «Ведомости»). Дело в панике, которую вызвали на фондовом рынке события в еврозоне, объясняет Голубева. По данным Альфа-банка, с конца апреля, когда бумаги Vimpelcom Ltd. начали торговаться на NYSE, они подешевели на 19%. Их целевая цена на год вперед, по оценке Unicredit Securities, — $28,8 за бумагу; оценка «Уралсиба», по словам его аналитика Константина Белова, — $28. Цена выкупа очень щедрая, недовольных миноритариев быть не должно, считает Белов: если бы выкуп происходил прямо сейчас, акционеры могли бы продать акции «Вымпелкома» и при желании тут же купить бумаги Vimpelcom Ltd., причем даже в большем количестве.

Источник: Ведомости

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.