Rambler's Top100
 
Все новости

Волгоградский филиал «ЮТК» начал предоставлять услуги цифрового ТВ

23 апреля 2007
В Волгоградском филиале «Южной телекоммуникационной компании» запущена в эксплуатацию платформа цифрового телевидения, обеспечивающая предоставление услуг как в сетях кабельного телевидения в традиционном формате DVB-C, так и в формате IPTV в мультисервисной сети филиала. Функцию системного интегратора в данном проекте выполнила «Вимком Оптик ТС».

В рамках выполненного проекта решены две задачи – формирование цифровых пакетов из 24 программ для кабельных сетей телевидения в Волгограде и Волжском и подача тех же программ в виде услуги IPTV в областную мультисервисную сеть. В основе технического решения лежит универсальная цифровая платформа Digital Content Manager (DCM) производства Scientific Atlanta, обеспечивающая функции ввода/вывода потоков цифрового ТВ в форматах DVB и IP, их мультиплексирования и регулировки скорости, и, при необходимости, скремблирования видеоконтента для организации условного доступа.

Пакет спутниковых программ формируется с помощью приемной платформы Scientific Atlanta Galaxy на головной станции в Волгограде. Расположенная здесь же одна из двух использованных платформ DCM реализует подачу сигналов в городскую кабельную и областную мультисервисную сети, а также служит для передачи всех программ в Волжский в формате IP по выделенному оптическому волокну посредством SFP-трансиверов Gigabit Ethernet.

Установленная на головной станции сети КТВ в Волжском вторая платформа DCM из полученных программ формирует 4 собственных цифровых пакета, которые подаются в кабельную сеть города, обслуживающую около 85 тысяч подключенных абонентов. Кроме того, установка второй платформы DCM обеспечит в перспективе обмен видеоконтентом между городами Волгоград и Волжский.

Формирование цифровых пакетов производится с использованием модуляторов Scientific Atlanta серии Quantum. В настоящее время проводятся тестовые испытания для определения возможности использования модуляции QAM256, в т.ч. на отдельных участках наследованных сетей, выполненных на оборудовании 200-й серии.

Все оборудование интегрировано в единую систему мониторинга и управления Scientific Atlanta ROSA и, таким образом, образует единый комплекс с существующими аналоговыми головными станциями в обоих городах.

Реализованный проект позволяет повысить конкурентоспособность наследованной сети КТВ в Волжском без ее реконструкции, а также начать отработку технологии доставки услуги IPTV с использованием мультисервисной сети и оборудования широкополосного доступа оператора в Волгограде и области.

В ближайшее время специалисты оператора и интегратора проведут комплекс работ по оптимизации технических параметров эксплуатации реализованного технического решения.

23.04.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.