Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Motorola упрощает быт участников эксперимента «МАРС-500»

04 июня 2010

Компания предоставила оборудование для автоматизации склада в модулях проекта по имитации пилотируемого полета на Марс

Подразделение Комплексных мобильных решений для корпоративных заказчиков компании Motorola, Inc. (NYSE: MOT) объявляет о своем участии в проекте «Марс-500», стартовавшем сегодня. С помощью точек доступа Motorola AP-5131 и ручных терминалов сбора данных Motorola MC9590 развернута система автоматизации адресного хранения товарно-материальных ценностей (ТМЦ), предназначенных для использования во время имитации полета на Марс. Эксперимент «Марс-500» проводится Институтом медико-биологических проблем РАН под эгидой Роскосмоса и Российской академии наук при широком международном участии.

В рамках государственного контракта с ИМБП РАН,  компания «Кортес», ISV-партнер Motorola в России, поставила систему адресного учета ТМЦ «Кортес: Адресный склад» и оборудование для проведения 520-ти суточного эксперимента. Используя точки доступа беспроводной сети и терминалы сбора данных Motorola,  члены международного экипажа смогут без затруднений найти нужные предметы в каталоге, определить их место хранения, вести учет используемых вещей, перемещать их между ячейками, а также проводить инвентаризацию и отбраковывать пришедшие в негодность товары.

«По условиям проекта «Марс-500» мы на 520 дней изолируем 6 человек от внешнего мира внутри экспериментального комплекса, состоящего из 4 герметичных модулей и имитатора марсианской поверхности. В течение этого времени будут смоделированы все основные этапы полета на Красную планету: старт с орбиты Земли, полет до Марса с приземлением на его поверхность и обратная дорога на Землю, – говорит Павел Моргунов, пресс-секретарь ИМБП. – Во время изоляции у нас, как в реальном полете, связь с экипажем будет сильно лимитирована, включая 20-минутную задержку, так что работать экипажу придется автономно. В этих условиях очень важно максимально облегчить быт наших коллег. И автоматизация хранения огромных запасов различных товаров, продовольствия и оборудования в 520-суточном изоляционном эксперименте играет для нас критически важную роль».

Основную часть действий в системе члены экипажа будут выполнять с использованием двух терминалов сбора данных Motorola MC9590, подключенных к системе по радиоканалу. Покрытие внутри экспериментального комплекса беспроводной сетью обеспечат четыре точки доступа WLAN Motorola AP-5131.

«Motorola обладает богатым опытом участия в амбициозных инициативах, связанных с освоением космоса. Знаменитую фразу: « That's one small step for man, and one giant leap for mankind», Нил Армстронг передал с Луны на Землю в 1969 году при помощи оборудования Motorola, - рассказывает Бхаскар Багчи, директор  по продажам подразделения Комплексных мобильных решений для корпоративных заказчиков компании Motorola в России. – Российский проект «Марс-500» - следующий шаг в покорении космоса. Надеемся, опыт и технологии Motorola будут востребованы и в последующих этапах космических исследований».

 «Специалисты Института обратились к нам за помощью в организации адресного хранения. Его необходимость стала очевидна по результатам прошлых экспериментов, когда у испытателей сразу стали возникать проблемы с поиском предметов и продуктов. Показательна востребованность адресного хранения даже в таких, относительно небольших по площади, объектах, но с широким ассортиментом хранимых ценностей, - говорит Михаил Куркин, директор по развитию компании «Кортес». – Несмотря на существенные различия экспериментального комплекса и обычного склада, типовое решение «Кортес: Адресный склад» было внедрено с минимальными модификациями: были адаптированы интерфейсы программы для удобства и быстроты выполнения операций, требующихся именно испытателям, а также переведены на английский язык интерфейсы для работы иностранных участников эксперимента».

Беспроводная точка доступа Motorola AP-5131

Точка доступа Motorola AP-5131 отличается  максимальной простотой в использовании и установке, а также высокой производительностью для наиболее требовательных приложений, включая голосовую и видеосвязь. Модель поддерживает протоколы 802.11a/b/g, соответствует всем стандартам безопасности проводной и беспроводной сети и обеспечивает скорость передачи данных, достаточную для выполнения любых задач.

Предназначенная для использования в филиалах компаний и на малых предприятиях, точка доступа AP-5131 предлагает защищенный доступ в Интернет и корпоративные сети с настольных ПК, ноутбуков, терминалов сбора данных и различных мобильных устройств. Широкий набор функций делает модель AP-5131 одним из лидеров в своем сегменте.  Среди них - одновременная поддержка проводной и беспроводной сетей,  возможность работы с любой сетью WLAN, отвечающей стандартам IEEE 802.11a/b/g в диапазонах 2,4 и 5 ГГц. Интегрированный маршрутизатор, межсетевой экран и встроенные службы аутентификации и управления общим доступом обеспечивают удобное использование, масштабирование, обновление и обслуживание устройства. А поддерживаемая AP-5131 технология Mesh позволяет значительно расширить зону покрытия сети при затруднительности прокладки кабелей.

Терминал сбора данных Motorola MC9500

Motorola MC9500 – мобильный компьютер и терминал сбора данных премиум-класса для промышленного использования, призванный значительно повысить производительность труда сотрудников и оптимизировать операционные процессы. Спроектированный для работы в самых жестких условиях, терминал MC9500 предлагает широкий функционал в надежном защищенном корпусе. Радиомодуль WAN 3.5G с поддержкой стандартов беспроводной широкополосной связи GSM HSDPA и CDMA-EVDO Rev A позволяет пользователям легко переключаться между сетями 3.5G в поиске оптимальных условий для работы.

MC9500 – первый мобильный компьютер, построенный на базе мобильной архитектуры второго поколения Motorola Mobility Platform Architecture 2.0, ознаменовавшей новый уровень дизайна и инноваций в мобильных решениях для работы с данными. Благодаря процессору Marvell XScale PXA320@806MHz и операционной системе Microsoft® Windows® Mobile 6.1, MC9500 обеспечивает уверенную работу даже в самых сложных условиях. Модель предлагает полный набор опций для сбора и обработки данных, среди которых сканер штрих-кодов 1D или 2D. Цветная цифровая фотокамера с разрешением 3 мегапикселя и автофокусом может быть использована в комбинации с лазерным или имидж-сканером для оцифровки документов, получения фотографий высокого разрешения и видеороликов, что упрощает, например, ввод подписей, подтверждение доставки или выполнения работы.

Эргономичный дизайн мобильного компьютера MC9500 дополняется модульными сменными клавиатурами для упрощения работы с любыми приложениями.  Благодаря универсальности и модульной конструкции устройство помогает максимально увеличить эффективность использования мобильного решения. Для снижения времени простоя система Motorola MAX Battery с информационными индикаторами на батареях позволяет пользователям следить за зарядом аккумуляторов и эффективнее использовать рабочее время.

Программный продукт «Кортес: Адресный склад»

«Кортес: Адресный склад» - уникальная разработка российских программистов на базе широко распространенной платформы «1С:Предприятие» для автоматизации работы складов и организации адресного хранения. Решение легко внедряется на производственных и торговых складах предприятий различной отраслевой направленности и имеет полностью открытый программный код, что дает пользователям системы и партнерам, внедряющим решение по всей России, неограниченные возможности по модификации программы.

Программный продукт «Кортес:Адресный склад» позволяет организовать не только стационарные рабочие места на складе: руководителя склада, диспетчеров, операторов, но и мобильные рабочие места кладовщиков, работающих непосредственно с товаром и продукцией. Внедрение на складе технологии адресного хранения, штрихкодирования и использование терминалов сбора данных для идентификации товаров позволяет исключить проблемы поиска товара на складе, существенно снизить ошибки пересортицы и повысить скорость и качество работы склада в целом.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.