Rambler's Top100
 
Все новости

«ФОРС – Центр разработки» создала дочернюю компанию «ФОРС – Энергетика»

20 апреля 2007
Деятельность «ФОРС – Энергетики» направлена на решение узкоспециализированных отраслевых управленческих и ИТ-задач оптового рынка электроэнергии.

ФОРС уже давно успешно осуществляет проекты в области энергетики, рассматривая эту отрасль как одну из приоритетных. Отдельное дочернее подразделение компании создано для того чтобы еще больше расширить спектр предлагаемых заказчикам услуг и решений, а также обеспечить надлежащую экспертизу и сопровождение проектов.

Начатую в прошлом году структурную реформу в отрасли предполагается полностью завершить к 2008 году г., что приведет к появлению в России свободного рынка электроэнергии. Переход к конкурентной экономической модели предполагает создание целого ряда новых рынков вместо единого монопольного, а значит, потребуется принципиально иной подход к организации взаиморасчетов, установлению тарифов на передачу электроэнергии и к управлению перегрузками. Перед игроками рынка встанет целый ряд вопросов по управлению бизнесом, решить которые без применения современных информационных технологий было бы невозможно. Специализированные отраслевые решения и услуги, предлагаемые «ФОРС – Энергетикой», нацелены именно на эти задачи.

Так, разработана типовая автоматизированная система формирования регулируемых договоров, которая уже используется крупнейшим заказчиком ФОРС - «НП АТС» для автоматизации деятельности трейдеров оптового рынка электроэнергии. Портфель поставляемых ИТ-решений будет и далее расширяться за счет установления партнерских отношений с крупнейшими иностранными вендорами. Среди предлагаемых ИТ-услуг следует выделить программную интеграцию на платформе Oracle, разработку специализированных приложений для автоматизации деятельности предприятий электроэнергетики, техническую поддержку и сопровождение.

Возглавит новое дочернее подразделение Андрей Зуев, канд. физ.-мат. наук, выпускник МФТИ, обладающий огромным научным и практическим опытом в этой сфере. А. Зуев работал в IBS, АФК «Система», АКБ «СБС Агро», ВНИИСИ РАН и др.

Численность сотрудников «ФОРС – Энергетика» в настоящий момент составляет около 10 человек.

Общее руководство деятельностью дочерней компании будет осуществлять президент «ФОРС – Центр разработки» Алексей Голосов.

20.04.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.