Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

BROCADE ПОВЫШАЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ СЕТЕЙ ПОСТАВЩИКОВ УСЛУГ ETHERNET И ЦЕНТРОВ ОБРАБОТКИ ДАННЫХ

09 июня 2010

Коммутаторы с повышенной плотностью размещения портов, работающих со скоростью среды передачи, призваны решить проблемы ускоренного роста трафика в сетях поставщиков услуг Ethernet и виртуализации центров обработки данных

Компания Brocade® представила три новых решения, предназначенных для двух своих флагманских платформ: семейства MPLS-маршрутизаторов Brocade NetIron MLX и директоров Brocade DCX Backbone для сетей хранения данных Fibre Channel. Это позволит удовлетворить требования, связанные с консолидацией виртуализированных центров обработки данных и повышенной интенсивностью трафика в сетях поставщиков услуг Ethernet. Основываясь на этих требованиях заказчиков, Brocade разработала решения, которые помогают предоставлять им более эффективное и высокопроизводительное сетевое оборудование, специально предназначенное для крупных поставщиков услуг Ethernet и центров обработки данных.

Brocade
побила рекорд плотности портов и емкости оборудования для таких сетей, предложив новые линейные карты семейств 8×10G-М и 8×10G-D, которые позволяют удвоить плотность размещения портов 10 Gigabit Ethernet (GbE), работающих со скоростью среды передачи, в отмеченном наградами маршрутизаторе NetIron MLX со 128 до 256 портов на один корпус. Brocade достигла также нового уровня производительности коммутатора ядра сети Fibre Channel, представив FC8-64, первую и единственную в отрасли линейную карту на 64-порта 8 Гбит/с для директора Fibre Channel Brocade DCX, что повышает число портов DCX, работающих со скоростью среды передачи, с 384 до 512.

Новые линейные карты подтверждают стремление Brocade к постоянному совершенствованию сетевой технологии при одновременной защите инвестиций клиентов путем расширения возможностей существующих коммутаторов и маршрутизаторов. Эти усовершенствования значительно повышают качество обслуживания клиентов благодаря повышенной производительности, пропускной способности и эффективности использования электроэнергии в целях неуклонного уменьшения сложности и стоимости сети.

По данным аналитической фирмы Gartner, появление все новых широкополосных мобильных видеоприложений приведет к росту интернет-трафика примерно в пять раз в течение ближайших трех-четырех лет. Gartner прогнозирует также, что если в конце 2009 года было виртуализировано всего 18% задач корпоративных центров обработки данных из тех, что поддаются виртуализации, то к концу 2012 года это число возрастет более чем до 50%. Это сочетание роста трафика с тенденцией к виртуализации ведет к повышенной интенсивности использования портов коммутаторов и маршрутизаторов на границе сети. В результате платформы маршрутизации со скоростью среды передачи для поставщиков услуг Ethernet и платформы коммутации для центров обработки данных неизбежно вытесняют менее эффективные, перегруженные компоненты сети, создающие узкие места. Brocade способствует повышению эффективности сети и уменьшению сложности инфраструктуры, помогая клиентам укрепить ядро их сети и точки агрегирования посредством работающих со скоростью среды передачи продуктов 10 GbE / 8 Гбит/с Fibre Channel, которые значительно увеличивают емкость и уплотняют соединения, размещенные в одном корпусе.

Повышение емкости каналов маршрутизации, работающих на скорости среды передачи, увеличивает мощность сетей поставщиков услуг Ethernet

Поставщикам услуг Ethernet Brocade предлагает высокоэффективные платформы с высокой плотностью размещения портов, работающих на скорости среды передачи, которые позволяют оказывать Ethernet-услуги с поразительной экономической эффективностью и экономией энергии. Это стало возможным благодаря выпуску 8×10G-М, одного из двух новых семейств линейных карт для маршрутизаторов NetIron MLX, которые удваивают максимальную емкость по сравнению с предыдущим поколением и доводят ее до 256 портов 10 GbE, работающих со скоростью среды передачи, на один корпус. Карты семейства 8×10G-М обеспечивают полную функциональность IPv4/IPv6 и такие дополнительные возможности, как MPLS, VPLS и база данных маршрутизации (FIB) емкостью 512K, а сокращение расходов на энергоснабжение/охлаждение достигает 45%. Это новое семейство сетевых карт идеально подходит для агрегации Ethernet и транзитных сетей, которые требуют расширенных услуг уровней 2/3 наряду с повышенной масштабируемостью.

"В результате бурного роста числа подключений 10GbE спрос на емкость со стороны членов LINX как минимум удваиваться каждые 24 месяца, — говорит Джон Саутер (John Souter), главный исполнительный директор одной из крупнейших в мире точек обмена интернет-трафиком London Internet Exchange (LINX). — Такие события, как Чемпионат мира по футболу 2010 года, разжигают интерес потребителей и повышают ожидания в отношении трафика интернет-видео, поэтому нам необходимо повысить емкость существующей инфраструктуры при одновременном уменьшении сложности архитектуры сети. Brocade удалось обеспечить тот уровень производительности, который нам нужен, чтобы идти в ногу с ростом трафика при одновременном сохранении максимального уровня сервиса для наших заказчиков".

Упрощение консолидации локальных сетей центров обработки данных благодаря повышенной плотности размещения портов маршрутизации, работающих со скоростью среды передачи

Для наращивания емкости служб в целях поддержки интенсивного роста сетевого трафика, вызванного виртуализацией и мультимедийными данными, жизненно важной задачей становится повышение емкости локальной сети центра обработки данных. В дополнение к расширению пропускной способности, можно свести к минимуму задержку передачи данных между серверами, в результате чего достигаются значительные преимущества для ИТ-администраторов и конечных пользователей. Подход и стратегия Brocade в сегменте центров обработки данных привели к созданию комплексного решения, которое объединяет высокопроизводительную коммутацию и маршрутизацию со скоростью среды передачи с высокой емкостью для достижения эффективного улучшения общей масштабируемости центра обработки данных. Выпуск нового семейства линейных карт 8×10G-D для NetIron MLX предоставляет центрам обработки данных до 256 портов коммутации и маршрутизации 10 GbE, работающих со скоростью среды передачи, при удвоении плотности портов в одном корпусе по сравнению с предыдущим поколением устройств. Модуль линейных карт 8×10G-D поддерживает функциональность IPv4/IPv6 при емкости FIB до 256K маршрутов IPv4. Это семейство сетевых карт идеально подходит для широкого спектра передовых не-MPLS приложений в крупных центрах обработки данных, в ядре сети крупных предприятий, а также в среде высокопроизводительных кластеров.

"Организации продолжают внедрять виртуализацию серверов, в то время как рост сетевого трафика ускоряется благодаря распространению широкополосных приложений, видео и данных, — комментирует Зевс Керравала (Zeus Kerravala), старший вице-президент Yankee Group по глобальным исследованиям корпоративного и потребительского рынков. — Коммутаторы Fibre Channel 8 Гбит/с и маршрутизаторы 10 GbE, работающие со скоростью среды передачи, уже не роскошь, а одно из важнейших требований, удовлетворение которого позволяет центрам обработки данных и поставщикам услуг Ethernet эффективно уменьшить сложность, увеличив мощность инфраструктуры и точек агрегации сети".

Повышение плотности портов Fibre Channel, работающих со скоростью среды передачи, в целях укрепления сетей хранения данных

Для соблюдения требований центров обработки данных по пропускной способности и уменьшения сложности архитектуры сети в то время, когда консолидация приводит к концентрации нагрузки в крупных центрах обработки данных, Brocade анонсировала FC8-64, первую и единственную линейную карту 8 Гбит/с на 64 порта Fibre Channel для своего директора DCX Backbone. Она призвана помочь заказчикам строить сети центра обработки данных нового поколения и поддерживает возможность наращивания емкости и масштабируемости, необходимых для решения таких задач с высоким потреблением полосы пропускания, как виртуализация серверов. Новое предложение повышает плотность размещения портов более чем на 33%, доводя ее до рекордных 512 портов.

"Наш виртуализированный центр обработки данных растет, чтобы поддерживать все большее число услуг и все более интенсивный трафик, — говорит Джефф Уилсон (Jeff Wilson), директор по доставке услуг компании Denovo. — В то же время нам необходимо уменьшать сложность своей сети и стоимость инфраструктуры за счет максимального использования возможностей имеющегося оборудования. Новая карта Brocade FC8-64 для коммутатора DCX отражает нашу потребность в уменьшении числа дополнительных корпусов в пределах сети хранения данных, что позволит значительно сократить расходы и нагрузку по администрированию".

Начало поставок

Линейные карты семейства Brocade NetIron MLX 8×10G продаются в двух вариантах для удовлетворения конкретных требований центров обработки данных и поставщиков Ethernet-услуг. Карты 8×10G-М и 8×10G-D поступят в продажу летом 2010 года.

О семействе маршрутизаторов Brocade NetIron MLX и семействе директоров Brocade DCX

Семейство высокопроизводительных маршрутизаторов Brocade NetIron MLX обеспечивает лучшую в отрасли плотность размещения портов 10 GbE и 1 GbE, работу на скорости среды передачи, а также полный набор функций для поставщиков услуг Ethernet, таких как поддержка протоколов IPv4, IPv6, MPLS, VPLS, мульти-VRF и агрегация каналов между корпусами. Эти маршрутизаторы идеально подходят для широкого спектра современных приложений в сфере городских сетей (MAN), маршрутизации на границе интернета/агрегирования, виртуализированных центров обработки данных, ядра сети крупных предприятий и высокопроизводительных кластеров (HPC).

В семейство директоров Fibre Channel Brocade DCX входят высокопроизводительные коммутационные платформы 8 Гбит/с, которые сочетают рекордную производительность, масштабируемость и эффективность использования энергии с защитой долгосрочных инвестиций. Директоры Brocade DCX поддерживают такие передовые возможности, как Data Center Bridging и выявление узких мест в сети. Они предназначены для решения проблемы быстрого роста объемов трафика данных и удовлетворения требований приложений, эксплуатируемых в меняющихся корпоративных центрах обработки данных, консолидации серверов, сетей SAN и центров обработки данных, а также для снижения стоимости инфраструктуры и расходов на администрирование

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.