Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

АйТи представляет новую версию комплексной системы управления безопасностью Security Vision

17 июня 2010

Компания АйТи объявляет о выходе новой версии системы управления и мониторинга информационной безопасностью Security Vision. Новая версия системы имеет расширенный  функционал и позволяет осуществлять управление инцидентами и безопасностью в целом.

Первая версия системы управления безопасностью  организации носила название Security Monitoring and Management Center (IT SMMC) и была разработана  специалистами компании АйТи в 2007 году на платформе Cisco — лидера в области сетевой безопасности. IT SMMC позволяла осуществлять сбор и корреляцию событий безопасности предприятия из любых разрозненных подсистем Информационной безопасности.

«Создавая наше решение мы исходили из потребностей рынка. При реализации проектов в крупных компаниях приходилось постоянно сталкиваться с неэффективной организацией информационной безопасности. В организациях, как правило, были развернуты несколько разрозненных систем информационной безопасности, каждая из которых решала узкий круг задач ИБ. Каждая из подсистем строилась на продуктах различных производителей и для согласованной работы всех модулей требовалась глубокая интеграция и централизация систем защиты. Именно проектный опыт и подтолкнул нас в 2007 году к созданию решения по управлению инцидентами и безопасностью», — рассказывает руководитель Центра компетенции по информационной безопасности компании АйТи Руслан Рахметов.

За время  своего развития система существенно  расширила свой функционал. Постепенно она из категории систем сбора и корреляции событий безопасности перешла в разряд комплексных систем управления безопасностью предприятия. Специалисты АйТи существенно доработали архитектуру решения и подходы к его реализации. В частности, система сохранила преимущества работы в гетерогенных средствах защиты и приобрела аналитическую составляющую по работе с инцидентами безопасности. В основу разработки АйТи заложена концепция сервис-ориентированной архитектуры и безопасного кода. Это позволяет системе адаптироваться под бизнес-процессы и ИТ-инфраструктуру любого предприятия в процессе интеграции. При этом бизнес-логика предприятия вынесена из программного кода во внешние настройки и параметры. Это дает возможность учесть все особенности работы предприятия и гарантировать качественное взаимодействие системы с существующими в компании бизнес-структурами и используемыми техническими решениями.

В довершение ко всему был разработан новый интерфейс, максимально учитывающий потребности пользователей, и система получила новое название, более точное отражающее ее предназначение, —  Security Vision.

На сегодняшний  день Security Vision позволяет автоматизировать процесс управления безопасностью  практически любого предприятия, как  на технологическом, так и на организационном уровне. Технологический уровень автоматизации позволяет в реальном времени видеть целостную картину информационной безопасности предприятия. Такой эффект достигается за счет централизации и глубокой интеграции со всеми существующими и планируемыми к внедрению средствами защиты. Организационный уровень автоматизации, опять же в реальном времени, обеспечивает получение актуальных организационно-распорядительных документов и рекомендаций по приведению предприятия в соответствие с политикой информационной безопасности.

Решение Security Vision имеет централизованное обновление документальной базы, что позволяет  получать более 70 актуальных шаблонов документов по ИБ в соответствии с  стандартом ISO/IEC 27001. Полученные шаблоны документов автоматически, в соответствии с сервис-ориентированной архитектурой и особенностями предприятия, адаптируются и всегда находятся в актуальном состоянии.

«Security Vision отлично  интегрируется и работает с линейкой продуктов для организации комплексной защиты корпоративных сетей Kaspersky Open Space Security. Такой симбиоз дает очень хорошие результаты — интеграция позволяет увидеть актуальную картину состояния антивирусной защиты предприятия в динамике и, главное, управлять ею», — отметил Александр Поляков, менеджер по работе с системными интеграторами компании Лаборатория Касперского.

Для обеспечения  безопасности VPN-соединений в Security Vision используются решения компании «С-Терра  СиЭсПи» (первый российский технологический партнер Cisco). Преимущества решений этой компании – работа на протоколе IPSec и использование российской криптографии. Применение CSP VPN совместно с центром управления безопасностью улучшает управляемость и масштабируемость криптоканалов при сохранении высокой производительности.

Система Security Vision успешно используется в ряде государственных и коммерческих организаций, среди которых можно  отметить Министерство экологии и природопользования Московской области, ГУП Моссвет, и  др.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.