Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

ЕМС - «Лидер экономики России»!

18 июня 2010

XVIII торжественная церемония  награждения лауреатов  Ежегодной Всероссийской  Премии "Лидеры  экономики России" прошла в Москве  в «Президент Отеле».

На церемонию были  приглашены представители  Государственной  Думы РФ, Совета  Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Торгово-промышленной Палаты РФ, Министерства экономического развития и торговли РФ, а также представители профсоюзов и крупнейших некоммерческих организаций. В награждении победителей  приняли участие руководители регионов, а также главы администраций городов и районов России.

ООО «ЕМС Информационные системы  Си-Ай-Эс», российское подразделение  корпорации EMC (NYSE:EMC), мирового лидера в области решений для информационных инфраструктур, получило звание "Лидер отрасли" в номинации "Управление информацией" в рамках Ежегодной Всероссийской Премии "Лидеры экономики России". ЕМС помогает своим клиентам в разработке, внедрении и эксплуатации интеллектуальных, гибких и надежных информационных инфраструктур, на универсальной основе которых организации могут внедрять стратегии управления информацией, защищать важнейшие информационные активы, использовать информацию для достижения конкурентных преимуществ, автоматизировать центры обработки данных, снижать капитальные и операционные расходы и многое другое. EMC является безусловным мировым лидером в области хранения и управления информацией, работая с клиентами всего мира любой отрасли, в общественном и частном секторах, от только что созданных компаний до компаний из списка Fortune Global 500.

Кроме того, EMC является компанией с высоким  уровнем социальной ответственности. В 2007 году компания открыла Центр  по разработке программного обеспечения  в Санкт-Петербурге, для работы  в котором были привлечены высококвалифицированные кадры со всей России. Так же в 2007 году компания получила Национальную Премию в области социальной ответственности бизнеса "Лучший работодатель России". В 2008 году музыкальная библиотека Санкт-Петербургской Государственной Филармонии им. Д.Д. Шостаковича выиграла от EMC грант в рамках международного проекта по сохранению культурных ценностей "EMC Heritage Trust Project".

Главная всероссийская  Премия "Лидеры экономики России" учреждена Международным Фондом Поддержки Бизнеса, как национальная премия и присуждается руководителям, коллективам и компаниям, представляющим отечественную экономику. Премия способствует достижению социально-экономических целей и задач Президента и Правительства Российской Федерации, направленных на подъем экономики России и повышения уровня жизни и благосостояния россиян.

При отборе компаний использовались данные Росстата (экономические  показатели за 2009 год), данные, полученные из открытых источников (официальный  сайт компании, публикации в прессе, рекомендации партнеров и клиентов), а также данные содержащиеся в собственной базе. Кроме этого, анализ компаний производился исходя из таких показателей, как годовой объем продаж, прибыльность, размеры собственного капитала, имеющиеся основные средства, а также ряда коэффициентов, демонстрирующих эффективность работы компании.

Отбор участников и выявление лауреатов проходили  в несколько этапов. На первом этапе  Экспертный Совет Премии принимал заявки участников. После чего приступил  к всестороннему анализу и изучению финансово-экономической деятельности претендентов. Анализировались не только экономические, но и социальные аспекты работы номинантов. В рамках исследования специалисты Экспертного Совета провели несколько опросов работников и деловых партнеров претендентов Премии для получения достоверных и актуальных данных о деловой репутации и социальной политике компании.

"ЕМС очень  приятно стать лауреатом Национальной  Премии «Лидеры экономики России»  в номинации «Управление информацией». Наряду с лидерством на рынке ИТ в России по поставкам решений по управлению информацией получению высокого звания мы обязаны во многом своим инвестициям в Российскую экономику. Одним из самых ярких инвестиционных примеров является - Центр разработки программных решений ЕМС, который мы открыли в Санкт-Петербурге в 2007 году, и штат которого на сегодняшний день составляет порядка 250 человек. Сотрудники центра разрабатывают самое передовое программное обеспечение для управления информацией, которое активно используется заказчиками России и всего мира. Я хотел бы поблагодарить организаторов премии за внимание к  той работе, которую ведет в России EMC - для нас чрезвычайно это важно», - отметил генеральный директор ЕМС в России и СНГ Сергей Карпов.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.