Rambler's Top100
Все новости

«Петер-Сервис» протестировал систему PETER-SERVICE BISrt на оборудовании HP

04 апреля 2007
«Петер-Сервис» успешно осуществила очередное тестирование конвергентного биллинга PETER-SERVICE BISrt с абонентской базой емкостью в 16 миллионов абонентов. Испытания проводились на оборудовании Hewlett-Packard в европейском Центре компетенции и тестирования компании в Германии.

При проведении нагрузочных испытаний автоматизированная система расчетов PETER-SERVICE BISrt проходила тестирование на сервере HP Integrity Superdome и дисковом массиве HP StorageWorks XP12000. Это было первое тестирование на системах с новыми двуядерными процессорами Intel Itanuim 2 серии 9000 (кодовое название Montecito). До начала тестов были сделаны предварительные оценки роста производительности вычислительного комплекса при переходе на процессор Montecito и результаты тестирования полностью оправдали данные расчеты.

Основной целью тестирования была проверка работоспособности компонент PETER-SERVICE BISrt, функционирующих в режиме реального времени на процессоре Montecito в условиях искусственно смоделированных пиковых нагрузок. Работы по тестированию, проводившиеся на сервере HP Integrity Superdome с 64 процессорами (128 процессорными ядрами), продемонстрировали высокий уровень масштабируемости вычислительного комплекса и отличные показатели при работе с заданиями в режиме пакетной обработки.

«В ходе тестирования были достигнуты абсолютные рекорды расчета абонентской платы и проведения биллинга», - отметил Алексей Мишуловин, начальник группы нагрузочного тестирования «Петер-Сервис». Данное тестирование - продолжение совместной программы HP и «Петер-Сервис» по обеспечению надежности и эффективности работы биллинговой системы PETER-SERVICE BISrt на платформе HP.

04.04.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.