Rambler's Top100
Все новости

Биллинговая система от «Петер-Сервис» протестирована на аппаратно-программной платформе IBM

03 апреля 2007
«Петер-Сервис» провела тестирование конвергентного биллинга PETER-SERVICE BISrt с абонентской базой емкостью в 16 миллионов. В этот раз испытания проводились в Центре поддержки продуктов и решений IBM (Монпелье, Франция). В качестве сервера базы данных и серверов приложений были задействованы серверы IBM System p5 595 с 64 процессорами POWER5+.

Система PETER-SERVICE BISrt предназначена для автоматизации деятельности телекоммуникационных операторов и представляет собой комплекс продуктов и опций, позволяющих организовать обслуживание контрактных и prepaid-абонентов с использованием единого конвергентного биллингового решения. Впервые проводилось тестирование работоспособности важнейших компонентов PETER-SERVICE BISrt под нагрузкой, соответствующей базе емкостью в 16 миллионов абонентов, а также проверка работоспособности и оценка производительности кластерной СУБД ORACLE 10.2 с опцией RAC. Испытания подтвердили высокую производительность и полную совместимость системы PETER-SERVICE BISrt с серверами IBM System p.

«В ходе тестирования была подтверждена высокая производительность и надежность серверов IBM, их совместимость с конвергентными биллинговыми решениями PETER-SERVICE BISrt. Платформа IBM может быть рекомендована нашим заказчикам. «Петер-Сервис» в очередной раз подтвердил соответствие своих продуктов мировым стандартам и полную совместимость с оборудованием ведущих производителей», - сказал начальник группы нагрузочного тестирования «Петер-Сервис» Алексей Мишуловин.

Протестированная конфигурация программно-аппаратного комплекса:
  • Сервер базы данных: кластер из двух серверов IBM System p5 595 с 64 процессорами POWER5+, 256 Гб памяти, работающий под управлением ОС AIX 5.3, и с параллельной файловой системой GPFS.
  • Дисковая подсистема: система хранения IBM System Storage DS8300 (336 дисков по 146 Гб каждый, 15K RPM, 256 Гб, 8 из 64 fiber channel портов использовались для соединения с серверами).
  • Серверы приложений: IBM System p5 595, разделенный на 7 логическиех разделов (LPARs), с количеством процессоров POWER5+ от 4х до 16ти, ОС RedHat Enterprise Linux 4.4.
  • Сервера генерации нагрузки: 15 blade-серверов IBM BladeCenter HS21.


03.04.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.