Rambler's Top100
Все новости

Телекоммуникационные компании испытывают новые функции Cisco IP NGN

02 апреля 2007
Cisco усовершенствовала беспроводные функции интегрированных сервисных маршрутизаторов (ISR), которые отныне будут поддерживать соединения 3G, и удвоила масштабируемость интегрированных беспроводных локальных сетей. Это решение с архитектурой Cisco IP NGN позволяет операторам доставлять беспроводные услуги 3G в отделения компаний-заказчиков, требующих высокой надежности доступа к критически важным приложениям по глобальным сетям.

AT&T, Sprint, Telefónica Móviles España и Verizon Wireless испытали новое решение Cisco 3G Wireless WAN High-Speed Interface Card (HWIC) у своих корпоративных заказчиков. (Cisco разработала два типа карт HWIC: один для сетей GSM, другой - для CDMA.)

Новое интегрированное решение Cisco поможет операторам значительно ускорить распространение услуг 3G и предложить заказчикам новые сервисы на базе технологии 3G:
  • обеспечение непрерывности бизнеса за счет автоматического резервирования и восстановления с помощью глобальных сетей;
  • быстрое выделение дополнительной полосы пропускания в случае переполнения основного канала глобальной сети;
  • быстрые временные соединения по глобальным сетям для решения задач на местах и поддержки мобильности;
  • быстрое развертывание систем связи в удаленных точках, где отсутствует кабельная инфраструктура.


AT&T будет использовать решение Cisco 3G Wireless WAN HWIC вместе с услугами AT&T Wireless WAN Connectivity, что позволит заказчикам получать разнообразные и безопасные функции беспроводного резервирования, встроенные в маршрутизаторы Cisco ISR.

Sprint на основе усовершенствованного продукта намеревается разработать продукты, которые позволят заказчикам гибко разворачивать инфраструктуру для передачи данных в любом месте и в любое время.

Telefonica Móviles España для испытаний решения Cisco 3G Wireless WAN HWIC установила конвергентную фиксировано-мобильную систему 3G Mobile Access, которая может работать и в качестве основной системы доступа.

Verizon Wireless будет использовать Cisco 3G Wireless WAN для резервирования корпоративных данных с высокой надежностью и постоянной доступностью в сети EV-DO и EV-DO Rev A.

Компания Cisco объявила о новых возможностях доставки деловых приложений по проводным и беспроводным инфраструктурам, а также по гибридным инфраструктурам, включающим как проводные, так и беспроводные технологии. Таким образом, сегодня маршрутизаторы Cisco ISR предлагают заказчику больше беспроводных функций и интегрированных услуг, чем любой другой маршрутизатор, разработанный для компаний и корпоративных отделений.

Модуль Cisco Wireless LAN Controller Module (WLCM) повышает число беспроводных точек доступа на один маршрутизатор до 8 или 12. Он обеспечивает безопасность сетей WLAN, непротиворечивость услуг, расширение мобильной зоны покрытия, а также расширение возможностей защиты, голосовой связи, гостевого доступа и услуг LBS, учитывающих местоположение абонента. Поддержка разных типов беспроводных точек доступа повышает эффективность работы и упрощает управление информационно-технологическими решениями в удаленных точках.

Модуль WLCM поддерживает услуги VoWLAN с высоким уровнем безопасности и надежности на всей территории предприятия. Для решения проблем латентности, типичной для решений VoWLAN, модуль WLCM поддерживает устойчивый протокол LEAP (Local Authentication Access Protocol).

Решение Cisco 3G Wireless WAN HWIC планируется вывести на рынок в начале лета 2007 года. Беспроводной контроллер Cisco Wireless LAN Controller на 8-12 точек доступа появится на рынке в мае 2007 года.

02.04.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.