Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Охрана труда - новое направление консалтинга компании ЭВОЛА

27 июля 2010

Компания ЭВОЛА расширяет линейку консалтинговых услуг и предлагает внедрение решения «Охрана труда», базирующегося на интеграционном комплексе компонент SAP EHS,SAP HCM, SAP MM, SAP FI-AA.

Решение «Охрана труда» является важнейшей частью комплексного портфеля продуктов SAP для обеспечения устойчивого развития предприятий. Решение предлагает руководителям, отвечающим за охрану труда, здоровья и окружающей среды, а также за безопасность продуктов, быстрый и гибкий доступ к достоверной информации.  Позволяет не только следить за соблюдением нормативных требований, но и осуществлять комплексное управление операционными рисками, связанными с экологией, охраной труда и техникой безопасности, а также решать задачи, связанные с корпоративными инициативами устойчивого развития.

Данное решение позволяет провести комплексную автоматизацию всех процессов, связанных с охраной труда на предприятиях. С его помощью можно формировать иерархию рабочих мест с указанием требуемых характеристик (вредные факторы, доплаты и льготы, средства индивидуальной защиты и др.), организовывать и контролировать процессы, связанные с профилактическими осмотрами/освидетельствованиями сотрудников. Решение «Охрана труда» позволяет обеспечить системный подход к проведению мероприятий по улучшению условий труда и автоматическое формирование обязательных форм по учету производственного травматизма.

Автоматизация перечисленных процессов на предприятии упрощает соблюдение нормативов, связанных с охраной труда на производстве, повышает уровень безопасности труда, обеспечивает контроль расходования СИЗ, снижает риски, связанные с формированием консолидированной отчетности по травматизму и охране труда, обеспечивает условия для оперативного принятия важных управленческих решений в области охраны труда и т.д. Решение полностью соответствует законодательству и адаптируется к нуждам конкретной компании и требованиям внутренних нормативных актов, интегрируется с другими решениями SAP и решениями сторонних производителей.

«Комфортные и безопасные условия труда - один из основных факторов, влияющих на производительность работников. Обеспечение таких условий основывается на точной, прозрачной и полной информации о несчастных случаях, травмах и т.д., которая позволяет понять причины произошедшего и сфокусироваться на принятии соответствующих мер. Эта информация часто трудно доступна, из-за чего компании могут нести существенные убытки вследствие несчастных случаев, отзыва продуктов и нарушения экологических норм. Решение SAP «Управление охраной труда, здоровья и окружающей среды» (SAP EHS Management), входящее в комплекс решений SAP Business Suite, позволяет построить эффективную систему поддержки данных процессов» - отмечает Сергей Шишов, Генеральный директор компании ЭВОЛА.

«До недавних пор на многих отечественных предприятиях охране труда уделялось достаточно мало внимания. Но в настоящее время большинство руководителей изменили свой взгляд на данную проблему и отмечают, что охрана труда является чрезвычайно актуальной задачей и будет оставаться в качестве приоритетного направления работы в ближайшее время для компаний любого уровня. Открытие новой практики по внедрению решения «Охрана труда» в компании ЭВОЛА позволит отечественным компаниям максимально эффективно использовать потенциальные возможности, заложенные в решениях компании SAP», комментирует Денис Савкин, Руководитель группы ERP/Business Suite, Отдел экспертизы решений SAP, SAP СНГ.

О компании ЭВОЛА

Компания ЭВОЛА является партнером SAP СНГ (SAP Service Partner, SAP Channel Partner) и оказывает полный комплекс услуг связанных с внедрением, обслуживанием и развитием решений SAP: управление персоналом (SAP HCM, EVOLA Take-to-Run на базе SAP HCM), бизнес-аналитика (SAP BI), управление взаимодействием и бизнес-процессами (SAP NetWeaver BPM).

Предлагаемые решения сокращают время на выполнение повседневных задач, увеличивают скорость принятия решений и повышают продуктивность деятельности всего персонала организации.

Компания ЭВОЛА - эволюция качества, решений, компаний и людей.

Контакты: Людмила Рубцова, (495) 981-46-42, l.rubtsova@evola.ru, www.evola.ru

 

О компании SAP

Компания SAP является ведущим в мире поставщиком программных решений для управления бизнесом(*) и предлагает решения и услуги, которые позволяют предприятиям любого масштаба, работающим более чем в 25 отраслях, повысить эффективность бизнеса. Компания имеет более 97 000 клиентов в более чем 120 странах, более 70% из которых относятся к сегменту среднего и малого бизнеса, и представлена на нескольких биржах, включая Франкфуртскую фондовую биржу и Нью-йоркскую фондовую биржу, под символом «SAP». В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 18 лет открылись представительства SAP в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 700 человек.

(*) SAP определяет программные решения для управления бизнесом как решения для управления ресурсами предприятия и соответствующие приложения.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.