Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Сача представляет 10 лучших произведений искусства из мусора.

28 июля 2010

Обратить внимание на проблему распространения мусора, в том числе электронного, призывают люди искусства. Они творят необыкновенные картины и скульптуры, предметы интерьера и даже детали гардероба, глядя на которые никогда не догадаешься, что сделаны они из обычного мусора.

В этой статье пойдет речь об авторах, которые не просто создают предметы искусства из необычных материалов, но больше призывают общественность обратить внимание на проблемы экологии и в их числе проблемы переработки электронного и другого мусора. Он образуется с огромной скоростью на всех континентах нашей планеты и угрожает человечеству гибелью, путем разложения опасных компонентов под воздействием окружающей среды. Об этом говорят экологи всех стран и начинают ощущать горожане. Например смена климата, глобальное потепление или похолодание, отклонение от климатической нормы наблюдается уже сейчас. В России, в этом году погода бьет все рекорды, аномально жаркая погода вызывает недоумение. Однако, с точки зрения экологов все вполне объяснимо — это вызвано воздействием человеческой жизнедеятельности на биосферу, что разрушает ее, из-за этого образуются озоновые дыры и создается парниковый эффект. Это не может не сказаться на здоровье горожан. Об этом и беспокоятся современные люди искусства, этому и посвящают свои творения.

Группа компаний «Сача» оценивала работы по принципу экологичности, актуальности и оригинальности идей соответственно. И вот итог - топ лучших произведений из мусора:

10 место:


Дом из стеклянных бутылок от пива созданный Тито Инхеньери (Tito Ingenieri) из Аргентины

9 место:


Метод гидроклассификации мусора от мера Москвы. «Признаться, мне сначала приснилась такая классификация, а потом оказалось, что такие установки уже используются за рубежом - в Австралии, Израиле» - сказал Лужков в эфире одного из телеканалов.

8 место:


Кресло сделанное из дисковых накопителей от Белена Герминоза (Belen Hermosa) из Испании

7 место:


Кроссовки из электронных деталей от американца Габриеля Дишо (Gabriel Dishaw)

6 место:


Рекламный банер из устаревших компьютерных мониторов от агентства Arnold Advertising (США)

5 место:


Люстра из пластиковых бутылок от Кэтрин Харви (Katherine Harvey) установлена в Галерее Сантьяго Кэлэтрэвы в Торонто.

4 место:


Картина-инсталяция из устаревших телефонов высотой 46 см и шириной 61 см, созданная Найджелом Силегар (Nigel Sielegar)

3 место:


Скульптура огромного мобильного телефона установленная на площади одного из городов Румынии созданная из большого числа устаревших мобильных телефонов.

2 место:


Дом из пластиковых мешков наполненных пенопластовыми шариками, использующимися в упаковке товаров, который защитит от холода и влаги от Макса Уоллака (Max Wallack) — 12 летнего жителя США (штат Массачусетс)

1 место:

Диван созданный из блоков питания Macintosh II , достаточно прочный, чтобы выдержать вес нескольких человек. (США)


Такое количество бесспорно талантливых авторов по всему миру призывает нас задуматься о будущем и предлагает свои модели рационального использования вторсырья. По сути идея не просто гуманна но и выгодна с экономической точки зрения.

Призываем правительство городов и их местных жителей со вниманием относиться к проблеме загрязнения окружающей среды электронным и другим мусором и не выбрасывать на свалку предназначенные для утилизации приборы.

Давайте вместе создадим лучшее будущее!

С уважением, Зорина Екатерина

Департамент по связям с общественностью Сача

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.